美國新型肺炎患者住院續創增 料下月中為民眾接種新冠疫苗
原創

日期:2020年11月24日 上午4:44

【財華社訊】美國政府專家預計,新型冠狀病毒疫苗有望數個月內在美國廣泛接種,民生可在明年5月左右回復正常,但民眾在感恩節等節日假期,如果不採取防疫措施,疫情可能未轉好先惡化。

根據一項追蹤數據,美國在過去的星期日,有超過83000名新型肺炎患者住院,是連續13日創新高。另外,美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,美國累積增至超過1230萬人確診,死亡人數在25.7萬人以上。

自本月開始,美國全國的單日確診宗數,都呈現上升趨勢。

美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國合作夥伴BioNTech共同研發的新冠肺炎疫苗,輝瑞藥廠已經向食品及藥物管理局申請,緊急授權使用他們與德國BioNTech研發的新冠病毒疫苗,白宮疫苗研發計劃負責人斯拉維預計,美國人最快12月11日可以分發,相信24小時內可以應各州的要求送往需要的地方。

另一間美國藥廠莫德納(Moderna)生產的疫苗,可望在下月底前獲批。


 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月22日
全球新冠病毒累計確診逾5821萬宗 美國民眾不理會勸喻趁感恩節前外遊
11月9日
路透統計:全球確診人數突破5000萬
10月25日
張建宗:港融入國家發展大局是讓香港繼續發揮「一國兩制」的獨特優勢 非要內地化邊緣化
10月21日
中梵主教任命協議據報將續簽兩年