拜登周二公布首批閣員 交接儀式從簡

日期:2020年11月23日 上午5:36

宣告勝選的美國民主黨總統候選人拜登,其助手表示拜登將於周二公布首批內閣官員名單,也計劃縮小就職活動規模。

被拜登委為下任白宮幕僚長的克萊恩(Ron Klain)接受美國廣播公司訪問時稱,拜登將於周二公布首批內閣成員名單,但沒提及具體細節。拜登上周四表示,已經確定財長人選。另外,拜登的政治盟友則表示,他將公布國務卿人選。

另外,克萊恩表示,因應疫情嚴重,交接儀式將會從簡。

拜登將於明年1月20日入主白宮。克萊恩繼續促請一般管理部門主管Emily Murphy,安排資源給過渡團隊準備交接事宜。

總統特朗普繼續拒絕承認落敗。他在社交平台帖文,沒有提供證據下堅稱選舉舞弊。不過,他在賓夕法尼亞、佐治亞、密歇根與阿里桑那等州的挑戰選舉結果訴訟已經敗訴。

(信網)
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月23日
美國累計確診病例已超過1200萬 美國官員:民眾最快12月11日開始新冠疫苗接種
11月23日
美國新冠病例破1200萬 6天再增百萬病例
11月23日
美國正式退出開放天空條約
11月23日
習近平在二十國集團領導人利雅得峰會“守護地球”主題邊會上致辭
11月23日
G20各國承諾繼續致力抗疫 IMF促G20擴寬減窮國債務計劃
11月22日
薩勒曼稱二十國集團將通過國際合作克服當前全球性危機
11月22日
陳茂波:爭取香港成為協定生效後第一批加入的經濟體
11月22日
全球新冠病毒累計確診逾5821萬宗 美國民眾不理會勸喻趁感恩節前外遊
11月22日
二十國集團召開視頻峰會 領袖呼籲確保各國獲新冠病毒疫苗
11月21日
中駐美使館:五眼聯盟無資格對港事務指手畫腳