英國擬12月2日結束封城 聖誕節容許家人相聚

日期:2020年11月23日 上午5:12

英國政府計劃與蘇格蘭、北愛爾蘭及威爾斯等地區政府合作,致力尋求在聖誕節期間放寬嚴格防疫措施,令到家人們可以相聚。

有英國媒體上周六報道,首相約翰遜政府預期容許全國封城措施12月2日結束,然後重新實施三級制局部地區封鎖防疫,但被納入第二級警戒級別的地區將較11月初時為多。此舉導致有保守黨議員不滿,警告會對經濟構成重大打擊,表示如果當局不作出具體解釋,將不會支持有關做法。約翰遜如果要實施有關措施,需要國會批准。他準備在周日與內閣討論有關事宜,周一向國會提交議案。

內閣辦公室大臣高文浩(Michael Gove)周日表示,已經與3個地區首部大臣開會,討論有關事宜,並且同意讓英國民眾一家團聚慶祝聖誕節是重要目標,但方式可能與平常有些不同。根據聯合聲明,他們期望民眾有小型家庭聚會數天,但也要保持高度戒備,減少社交接觸。

日前,英國首相府說,英格蘭地區將於下月2日封鎖措施結束後,推出新抗疫措施,比封鎖前實施的三級制系統更嚴厲;首相約翰遜據報將於當地星期一公布細節,預料關係到民眾如何過聖誕。

財相辛偉誠(Rishi Sunak)較早時接受天空衞視訪問時表示,英國民眾要有心理準備,今個聖誕節將與以往有所不同,但期望家人們可以相聚。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月23日
G20各國承諾繼續致力抗疫 IMF促G20擴寬減窮國債務計劃
11月22日
薩勒曼稱二十國集團將通過國際合作克服當前全球性危機
11月22日
陳茂波:爭取香港成為協定生效後第一批加入的經濟體
11月22日
全球新冠病毒累計確診逾5821萬宗 美國民眾不理會勸喻趁感恩節前外遊
11月22日
習近平促建全球抗疫防火牆 公平有效分配疫苗
11月22日
二十國集團召開視頻峰會 領袖呼籲確保各國獲新冠病毒疫苗
11月21日
中駐美使館:五眼聯盟無資格對港事務指手畫腳
11月21日
習近平稱中國將積極考慮加入CPTPP 支持以WTO為核心的多邊貿易體制
11月21日
惠譽及穆迪同時下調南非評等 標普全球維持南非評等不變
11月21日
中國科興生物高管稱最早可能在12月獲得其新冠疫苗的後期臨床試驗結果