就中美審計監管合作 中國證監會稱期待美監管機構盡快與中國就具體方案開展磋商

日期:2020年11月21日 下午12:24

路透北京11月20日 - 就美國證監會正起草新規,要求在美上市中國公司接受美國可檢查的會計師事務所二次審計,否則將面臨退市一事,中國證監會周五表示,對於跨境監管合作領域的問題,期待美國監管機構盡快與中國就具體方案開展磋商。

“相信雙方秉持開放、專業態度,一定能就聯合檢查方案達成共識,有效推進中美審計監管合作,共同為跨境上市企業營造良好的監管環境,”中國證監會相關負責人答記者問稱。

證監會網站发布的新聞稿指出,中國公司在美上市,均按美國相關法律和規則要求編制財務報表和履行信息披露義務。美國監管機構暫時不能檢查為在美上市中國公司提供審計服務的中國會計師事務所,是跨境監管合作領域的問題,並不代表中國公司不遵守美國的相關法律和規則要求。 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月13日
路透:華府擬頒令禁投資於中移動(00941-HK)中電信(00728-HK)等中國企業
10月31日
中國滬深交易所擴大QFII和RQFII投資範圍 下調外資持股初始披露比例至24%
9月6日
方星海:穩步促資本市場對外開放 引資入股市潛力巨
6月22日
港交所:期待在港推A股相關衍生品獲監管機構批准
2月2日
深交所發通知:上市公司可申請延至4月底披露業績
2月2日
上交所發通知:上市公司可申請延至4月底披露業績
11月16日
中國證監會新聞發言人就全面推開H股“全流通”改革答記者問
4月13日
MSCI延遲轉換至MSCI全中國指數至11月
2月19日
英國不支持全面禁止使用華為產品--消息人士