中國科興生物高管稱最早可能在12月獲得其新冠疫苗的後期臨床試驗結果

日期:2020年11月21日 下午12:19

路透雅加達11月20日 - 中國科興生物SVA.O的一位高管周五表示,該公司最早可能在下個月獲得其研发的實驗性新冠疫苗後期臨床試驗結果。

科興研发的CoronaVac疫苗目前正在巴西、印度尼西亞和土耳其進行大規模後期試驗。本周早、中期試驗的初步結果顯示,疫苗引发了快速的免疫反應,但抗體水平低於新冠康覆病例。

“第三階段試驗正在順利進行,”北京科興生物制品有限公司副總裁孟偉寧在Global Town Hall 2020線上會議上表示,“我估計也許下個月就會獲得數據。”

巴西和印度尼西亞正在考慮在未來幾個月接種CoronaVac疫苗。

孟偉寧表示,一旦疫苗獲得監管部門批準,科興與包括印尼PT Bio Farma在內的當地合作夥伴達成的制造協議將有助於其降低生產成本並加快交付速度。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月16日
全球逾5400萬宗確診 美國染疫人數突破1100萬
11月9日
路透統計:全球確診人數突破5000萬
9月14日
世衛組織敦促富裕國家周五前加入COVID-19疫苗全球獲取機制
9月13日
全球確診新冠肺炎人數增至逾2864萬 累計死亡數字超過91萬