RCEP對中國外貿有何影響?商務部回應

日期:2020年11月20日 上午8:13

11月19日,商務部表示,RCEP將為我國外貿及相關企業創造公平、透明、穩定、可預期的政策環境。RCEP成員相互實施關稅減讓、開放市場準入、取消影響貿易的壁壘、簡化海關通關程序等,將進一步降低RCEP區域内的貿易成本,推進貿易便利化,對於區域各國貿易投資增長具有積極的促進作用。對中方而言,有利於促進進口多元化,激發進口潛力,優化進口結構,擴大先進技術、設備和零部件進口以及國内有需求的資源性商品進口;同時有利於穩定中國對區域各國的出口。此外,RCEP還有利於企業在區域内佈局,更好在區域内配置要素資源,進一步增強區域内產業鏈、供應鏈的韌性。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月20日
RCEP簽署後 中國對部分澳商品的進口關稅及相關措施是否會調整?商務部回應
11月20日
國務院批復同意上海浦東新區開展「一業一證」改革試點
11月19日
廈門:新建商品住宅價格年度漲幅不超過5%
11月18日
冰島央行減息0.25%
11月18日
「回港易」計劃今起接受預約 香港免隔離通關
11月18日
習近平:中國將下大氣力擴大內需 全面深化改革
11月17日
財華洞察|百度收購YY直播:補作業是為了「長坡厚雪」?
11月17日
中國商務部解讀:RCEP將大大促進區域內電子商務的發展
11月16日
中方回應美方禁止投資者對部分中企投資:停止無理打壓
11月16日
上海:到2023年上海燃料電池汽車產業發展實現「百站、千億、萬輛」總體目標