陳同佳出獄一年未取得入台簽證 警方提供適切可行協助

日期:2020年10月24日 下午12:59

台灣殺人案,協助疑犯陳同佳的香港聖公會教省秘書長管浩鳴指,陳同佳未取得簽證無法成行。保安局表示,只要台方原則性批准陳同佳入境,兩地就可通過警務聯絡研究行程安排。警方致電潘曉穎母親,了解事件的最新進展並會保持聯絡,提供適切可行協助。

潘曉穎的母親透過中間人表示,台方已與她接觸,表示樂意與香港警方商討刑偵移交資料及投案安排,現正等待香港警方聯絡。

本港保安局強調,批准陳同佳入境,是解決事情的第一步,認為台方以司法協助作投案前設完全不合理、不可行。

管浩鳴表示,陳同佳因無簽證,未能在今日赴台亦感無奈,希望台港雙方本著「人道主義」原則,幫助陳同佳早日成行。

此外,潘曉穎母親透過中間人回覆傳媒查詢時表示,警方當時只是聯絡她提及交還涉及洗黑錢案中女兒的證物。

她表示,昨天晚上9時接獲電話,但內容並非關於她近日所提希望當中間人,邀請本港警方與台灣警方坐下商討的事,她仍希望本港警方就此事盡快跟她聯絡。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月24日
姚思榮冀盡快恢復與內地人流有限度交往 以助旅遊業
10月24日
消息:新增約6宗新型肺炎確診 其中1宗源頭不明
10月24日
全球確診人數突破4246萬 世衛總幹事:現正處於新型肺炎關鍵時刻
10月24日
金巴生意勁跌99%每日僅300客 不排除裁員
10月24日
iBond首日總認購金額勝以前
10月24日
港匯呈強 金管局向市場注入逾22億港元
10月23日
大埔滘住宅地共收8份標書
10月23日
金管局注資近169億港元 銀行體系總結餘突破4000億
10月23日
港匯維持強勢 金管局向市場注入29.6億港元
10月23日
幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課