國泰港龍停止營運 員工稱香港象徵標誌一個年代終結

日期:2020年10月21日 上午9:28

國泰航空(00293-HK)公布重組,國泰航空集團包括國泰港龍航空將整體削減約8500個職位,未來數周將裁減約5300名駐港員工。國泰港龍航空將停止營運,今天起生效。

在港龍任職25年的麥小姐對管理層的決定感到極度沉重及傷痛,認為港龍是屬於香港的品牌,是香港的象徵,標誌著香港的盛衰,今次決定等於一個年代的終結,令香港人心碎。

她說,今早只收到管理層發給員工的電郵,暫未收到信件,又說許多同事近日已對傳出大規摸裁員的消息感到非常傷感,希望管理層能保留品牌及保留部分員工,但最終是即日起停止營運。

曾任國泰航空機師的立法會議員譚文豪對港龍停運感可惜,指航空業界絕對正處於寒冬,裁員規模大,預計員工難以短時間內找到新的工作,特別有些同事做這一行年資較長,更加困難去找一份新工作。

譚文豪稱,國泰大部份員工對裁員及重組心中有數,形容事件對航空業好大衝擊,擔心推高本港失業率,希望國泰可以交代被裁員工獲得的實質賠償,以及會否復蘇時優先聘請被裁減的員工。他又對政府早前注資國泰273億元,但未有縮減國泰裁員規模感失望。

(綜合報道)

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月21日
國泰航空(00293-HK)管理團隊:預期2021年上半年的客運運力將遠低於25%
10月21日
國泰航空(00293-HK)預計是次重組將於2021年每月減少約5億現金支出
10月20日
國泰(00293-HK)傳港裁員5000人