港航向地勤人員推無薪假

日期:2020年10月20日 下午8:28

香港航空向地勤人員發出內部通知,於下月1日起至明年3月止,推出無薪假計劃。港航發言人表示,各地實施旅遊限制繼續重創公司業務,導致營運縮減至每周數班客運服務,以及臨時性貨運包機。

港航表示,致力保障大部分員工工作將維持不變,並向香港的後勤員工呼籲繼續參與新一輪的無薪假計劃,惟減薪幅度將會降低,員工於今年11月至2021年3月期間的薪金將會按其職級調低5%至15%,每月放最多4天無薪假。另外,大部分的機師及機艙服務員亦同意參加最近為他們推出的無薪假期計劃。

港航表示,會密切監察市況,相應地調整公司的業務運作,並致力在情況有改善時,縮短此無薪假計劃。

 

(信網)
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月20日
據悉國泰最快明早公布裁員及業務重整 將放棄「國泰港龍」品牌
10月20日
國泰(00293-HK)傳港裁員5000人
10月20日
金管局向市場再注入逾59億港元
10月19日
政府稱完成籌備「健康碼」
10月18日
梁振英指港深銜接發展 不代表香港會變成「一國一制」
10月18日
許正宇:未來1年將提交多條金融發展法案 冀香港逆風中前行
10月18日
陳茂波:港人不畏困難、靈活變通的實踐態度 過去造就香港這傳奇的城市
10月18日
梁振英︰把握大灣區發展機遇 香港仍有超級聯繫人角色
10月18日
政府將修訂《國旗及國徽條例》
10月18日
張建宗:希望學生認識、尊重和愛護國家