鮑威爾:發展數字貨幣做對比第一更重要

日期:2020年10月20日 上午5:33

聯儲局主席鮑威爾表示,在任何央行數字貨幣(CBDC)的發展中,對美國來說,「做對比做第一個更重要」。

鮑威爾在由國際貨幣基金組織(IMF)主辦的數字支付問題小組討論會上指出,「我們認為做對比做第一個更重要,這意味着我們不僅看到CBDC的潛在益處,但是也有潛在風險,並認識到重要的利弊權衡,需要仔細思考」。

他又稱,聯儲局評估CBDC對一系列關鍵問題的影響至關重要,這些問題包括貨幣政策、金融穩定、網絡安全和防止非法活動等。

 

(港台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月18日
上海市金融局局長:力爭到2025年把上海建成亞洲資管樞紐
10月17日
美國上年度財赤刷新紀錄
10月17日
中國連續第3個月減持美債
10月17日
金管局向市場注資近58億港元
10月16日
預見 | iPhone 12預購火爆,中國半導體如何突圍?
10月16日
【排雷】巨頭失手! 阿里數億美元打水漂 誰是易果生鮮破產元兇?
10月16日
趣點 |「名媛」背後的經濟邏輯與反思
10月16日
中國前九月ODI降幅收窄至0.6% 主要流向租賃和商務服務業--商務部
10月15日
一語道破 | 告别黃金時代!房地產「金九銀十」黯然失色
10月15日
預見 | 燃爆引擎!補齊電商,百度在沉默中「超級進化」