政府稱完成籌備「健康碼」

日期:2020年10月19日 上午5:35

食物及衞生局局長陳肇始說,4間臨時檢測中心累計收集超過1.55萬個樣本,會積極研究在個案或群組較多的地區,設臨時檢測中心。

陳肇始表示,食衞局與創新及科技局已完成「健康碼」的籌備工作,正待特區政府按本港疫情最新情況,與內地及澳門相關部委進一步商討進行條件和時間表,會適時報告最新進展。

陳肇始又說,政府的檢測策略分3方面,包括流行病學監測、針對較高風險的特定群組及針對個案群組的突發性檢測,透過全面檢測及針對性的防疫措施,穩住疫情,並創造條件讓本港回復較正常的經濟、民生活動。

油尖旺臨時檢測中心昨日晚上8時結束運作,昨日為1267人採樣作病毒檢測,連同3間早前已停止運作的臨時檢測中心,4間中心累計合共為16802人做檢測,截至晚上10時,累計完成15535個樣本的檢測。

本港至今累積5241宗新冠肺炎個案。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月18日
梁振英指港深銜接發展 不代表香港會變成「一國一制」
10月18日
許正宇:未來1年將提交多條金融發展法案 冀香港逆風中前行
10月18日
陳茂波:港人不畏困難、靈活變通的實踐態度 過去造就香港這傳奇的城市
10月18日
梁振英︰把握大灣區發展機遇 香港仍有超級聯繫人角色
10月18日
政府將修訂《國旗及國徽條例》
10月18日
張建宗:希望學生認識、尊重和愛護國家
10月18日
新修改的國旗法、國徽法2021年1月1日起施行
10月17日
許正宇:面對財赤不能再全民派錢
10月17日
全球確診人數超過3950萬 歐洲多國確診數字大幅反彈
10月17日
美國委員會要求司法部評估中國聯通美國業務是否涉國家安全風險