十三屆全國人大常委會第二十二次會議在京閉幕

日期:2020年10月18日 上午9:35

新華社北京10月17日電 十三屆全國人大常委會第二十二次會議17日下午在北京人民大會堂閉幕。會議經表決,通過了關於修改專利法的決定、生物安全法、新修訂的未成年人保護法、出口管制法、關於修改國旗法的決定、關於修改國徽法的決定、關於修改全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法的決定。國家主席習近平分別簽署第55、56、57、58、59、60、61號主席令予以公布。栗戰書委員長主持會議。

常委會組成人員166人出席會議,出席人數符合法定人數。

會議表決通過了全國人大常委會關於批準《〈巴塞爾公約〉締約方會議第十四次會議第14/12號決定對〈巴塞爾公約〉附件二、附件八和附件九的修正》的決定、關於批準《中華人民共和國和塞浦路斯共和國引渡條約》的決定、關於批準《中華人民共和國和比利時王國引渡條約》的決定。

會議表決通過了全國人大監察和司法委員會、財政經濟委員會、社會建設委員會分別提出的關於第十三屆全國人大三次會議主席團交付審議的代表提出的議案審議結果的報告。

會議表決通過了全國人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告。

會議經表決,任命車俊為全國人大監察和司法委員會副主任委員;任命陳求发為全國人大教育科學文化衛生委員會副主任委員;任命劉俊臣為第十三屆全國人大常委會副秘書長,免去其全國人大常委會法制工作委員會副主任職務。

會議還表決通過了其他任免案。

全國人大常委會副委員長王晨、曹建明、張春賢、沈躍躍、吉炳軒、艾力更·依明巴海、萬鄂湘、陳竺、王東明、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、蔡達峰、武維華,秘書長楊振武出席會議。

國家監察委員會主任楊曉渡,國務委員趙克志,最高人民法院院長周強,最高人民檢察院檢察長張軍,全國人大各專門委員會成員,各省、自治區、直轄市人大常委會負責同志,部分全國人大代表,有關部門負責同志等列席會議。

閉幕會後,十三屆全國人大常委會舉行第十九講專題講座,栗戰書委員長主持。國家发展和改革委員會宏觀經濟研究院院長王昌林作了題為《國民經濟和社會发展五年規劃(計劃)制定和實施的主要歷程、重要作用、寶貴經驗與建議》的講座。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月18日
政府將修訂《國旗及國徽條例》
10月18日
張建宗:希望學生認識、尊重和愛護國家
10月18日
新修改的國旗法、國徽法2021年1月1日起施行
10月17日
美國委員會要求司法部評估中國聯通美國業務是否涉國家安全風險
10月15日
習近平:促進內地與港澳融合發展
10月15日
習近平:深圳要建設為更高水平的開放型經濟體
10月15日
習近平:在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會上的講話
10月14日
習近平視察陸戰隊 囑加快轉型鍛精兵
10月14日
深圳據報將表彰馬化騰等40名模範人物
10月13日
習近平明日出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會