美元勢將錄得三周來最佳周表現 因刺激計劃不確定性和疫情憂慮

日期:2020年10月17日 上午8:37

路透紐約10月16日 - 美元兌一籃子貨幣周五走低,縮減了本周的部分漲幅,因投資者對全球冠狀病毒病例激增的擔憂加劇,以及美國在11月3日大選前出台經濟刺激計劃的前景日漸黯淡。

美元縮減部分跌幅,此前強勁的美國零售銷售數據幫助緩解了對美國消費者現狀的擔憂。

美元指數下跌0.1%,報93.676。該指數本周上漲0.7%,為三周來最大周漲幅。

歐洲各地都出台了抗擊新冠肺炎的新限制措施,美國中西部也在應對新病例的激增,這可能會阻礙美國經濟從冠狀病毒沖擊中覆蘇。

白宮、參議院共和黨人和眾議院民主黨人三方就美國救助計劃的談判仍陷於僵局。

美國財政部周五表示,由於大規模的新冠援助計劃支出,美國2020財年預算赤字達到創紀錄的3.132萬億美元,是2019年赤字規模的三倍多。

“市場樂觀情緒本周受挫,美元受益,因對病毒、刺激措施、美國經濟和即將到來的總統選舉等問題存在擔憂,”Western Union Business Solutions資深市場分析師Joe Manimbo表示。

由於投資者對避險資產的興趣依然強勁,作為避險資產的日圓兌美元本周上漲0.2%。

美國9月份零售銷售增長超過預期。

“上個月1.9%的意外強勁零售銷售增長表明,進入第四季度時經濟的增長勢頭比預期更強,未理會夏天額外失業救濟到期將損害經濟的擔憂,”凱投宏觀(Capital Economics)資深美國經濟學家Michael Pearce在一份報告中指出。

“但隨著新冠病毒感染病例的增加,我們不急於修正我們對第四季度GDP年增長率將放緩至4%的預測,”他說。

英鎊兌美元周五走勢震蕩,在英國首相約翰遜告訴企業為無協議脫歐做好準備後,英鎊抹去早盤的大部分漲幅,日內小幅上漲。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月17日
金價下跌 美國刺激希望減弱拖累周線錄得三周來首次下跌
10月16日
鄭商所關於發布《鄭州商品交易所期貨交易風險控制管理辦法》修訂案公告
10月16日
國內商品期貨收盤漲跌互現 短纖漲停
10月15日
金價上漲1% 美元走弱和經濟覆蘇不確定性提振黃金吸引力
10月14日
國內商品期貨收盤漲跌不一
10月14日
金價急挫近2% 因美元上漲和IMF上調全球經濟預估
10月14日
油價上漲近2% 中國強勁貿易數據蓋過供應回升影響
10月13日
金價從三周高位回落 因預期美國刺激計劃力度恐不充分
10月12日
國內商品期貨收盤多數上漲 短纖上市首日漲停
10月10日
金價跳升1% 美元因刺激計劃押注跌至近三周低點