金價急挫近2% 因美元上漲和IMF上調全球經濟預估

日期:2020年10月14日 上午9:42

路透10月13日 - 金價周二一度下跌1.9%,至每盎司1,900美元下方,因美國經濟刺激方案磋商陷入僵局驅動美元上漲,同時投資者也關注國際貨幣基金組織(IMF)小幅上調全球經濟預估。

1734 GMT,現貨金下跌1.7%,至每盎司1,890.01美元。美國黃金期貨結算價下跌1.8%,至每盎司1,894.60美元。

High Ridge Futures金屬交易主管David Meger表示,”華盛頓圍繞下一輪經濟刺激方案的磋商陷入停滯,繼續令黃金等資產承壓,這些資產依賴美元走軟來獲得下一波支撐。”

“國際貨幣基金組織和美聯儲等機構也指出,經濟覆蘇的速度比他們最初預期的要快一些,這會促使我們認為,可能有必要減少世界範圍內的刺激措施。”

美國眾議院議長佩洛希表示,特朗普總統提出的最新冠狀病毒刺激計劃未能滿足美國的需求。美元跳升0.5%。

IMF表示,由於富裕國家和中國的覆蘇速度快於預期,全球經濟預測的“糟糕程度有所減弱“。

黃金今年已上漲25%,因在大流行期間全球出台了前所未有的刺激措施。黃金被認為是一種對沖通脹和貨幣貶值的工具。

其他金屬也走低,白銀下跌4.4%,至每盎司24.02美元,鉑金下跌1%,至每盎司864.69美元,鈀金下跌3.8%,至每盎司2,311.34美元。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月14日
油價上漲近2% 中國強勁貿易數據蓋過供應回升影響
10月13日
金價從三周高位回落 因預期美國刺激計劃力度恐不充分
10月12日
國內商品期貨收盤多數上漲 短纖上市首日漲停
10月10日
金價跳升1% 美元因刺激計劃押注跌至近三周低點
10月9日
上金所:調整延期合約保證金比例和漲跌停板
10月9日
國內商品期貨收盤多數上漲
10月8日
金價因刺激計劃憂慮有所緩解而上漲 聚焦美聯儲會議記錄
10月8日
油價下跌近2% 因美國刺激計劃談判陷入僵局和美國原油庫存增加
10月7日
金價從兩周高位大跌2% 此前特朗普叫停美國刺激計劃磋商
10月6日
國際油價跳漲逾5% 受助於特朗普將出院的消息和挪威油氣田關閉