特首稱不介意香港被深圳超越說法 兩地可良性競爭深度合作

日期:2020年10月13日 上午7:32
特首稱不介意香港被深圳超越說法 兩地可良性競爭深度合作

行政長官林鄭月娥接受深圳衛視訪問,指不介意香港被深圳超越的說法,認為兩地可以良性競爭及深度合作。

林鄭月娥表示,香港有資金進出、貨幣兌換自由、國際接軌的法律系統等,可與深圳的創科能力及先進製造業配套,認為港深之間未必有直接競爭。她不是很介意被人說深圳本地生產總值已經爬到香港頭上,因為深圳人口、土地比香港豐富。

她又表示,香港近年過份強調本土文化,有少部分人排斥內地,會透過教育,讓年輕一代更加掌握「一國兩制」,讓他們嘗試進入內地了解發展機遇,減少抗拒感。

另外,林鄭月娥亦提到,讓在內地的香港人登記選民投票是社會的訴求,尤其經過今次疫情,需要探索如何能讓這些港人投票。

(TVB新聞)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月11日
張建宗:絕不能讓校園成港獨歪風和違法意識溫床
10月10日
美擬向螞蟻集團騰訊支付平台開刀 中方:美方行徑無異於現代海盜
9月15日
美國放寬中港旅遊警示級別 至「可考慮前往旅遊」
9月14日
世衛組織敦促富裕國家周五前加入COVID-19疫苗全球獲取機制
9月13日
華春瑩:12名被刑事拘留港人企圖將香港從中國分裂出去
9月13日
全球確診新冠肺炎人數增至逾2864萬 累計死亡數字超過91萬
9月6日
羅致光:行政主導及三權互相制衡 要說得清楚不含糊
9月6日
紫荊網刊發張曉明5年前發言 稱香港不實行三權分立