金價跳升1% 美元因刺激計劃押注跌至近三周低點

日期:2020年10月10日 下午12:21

路透10月9日 - 金價周五上漲逾1%,因美元跌至近三周低點,投資者加大對美國新刺激措施的押注,促使投資者買入黃金,以對沖可能出現的通脹風險。

1731 GMT,現貨金上漲1.5%,至每盎司1,920.92美元,為連續第二周上漲,周線約升1.2%。美國黃金期貨結算價上漲1.6%,報每盎司1,926.20美元。

RJO Futures資深市場策略師Eli Tesfaye表示,”似乎圍繞美國刺激計劃建立了很多樂觀情緒”,且”這確實是金價走勢的主要推動力”。

Tesfaye補充稱,美元進一步下跌的勢頭可能增強,且鑒於強勁的技術動能,金價可能很快觸及8月高位。

美國總統特朗普本周早些時候與民主黨人就一項全面援助計劃的談判陷入僵局之後,他呼籲通過一項包括救助陷入困境的航空業在內的“瘦身版”救助法案。

此外,民主黨總統候選人拜登的領先優勢擴大,增加了出台進一步刺激措施的可能性,這增添了黃金的吸引力。

美元下滑,因對拜登勝選的預期升溫,令黃金對持有其他貨幣的投資者來說更便宜。

白銀上漲4.4%,至每盎司24.87美元,本周迄今已上漲約5%。鉑金上漲2.6%,至每盎司884.28美元,鈀金上漲2.9%,至每盎司2,440.68美元。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月9日
上金所:調整延期合約保證金比例和漲跌停板
10月9日
國內商品期貨收盤多數上漲
10月8日
金價因刺激計劃憂慮有所緩解而上漲 聚焦美聯儲會議記錄
10月8日
油價下跌近2% 因美國刺激計劃談判陷入僵局和美國原油庫存增加
10月7日
金價從兩周高位大跌2% 此前特朗普叫停美國刺激計劃磋商
10月6日
國際油價跳漲逾5% 受助於特朗普將出院的消息和挪威油氣田關閉
10月6日
金價升至近兩周高位 因美國新一輪刺激措施希望和美元下滑
10月3日
國際油價挫逾4%
10月3日
金價本周累積升幅逾2% 創8星期以來最大單一星期升幅
10月2日
國際油價下跌3% 受累於疲弱需求前景和OPEC產量增加