金價從兩周高位大跌2% 此前特朗普叫停美國刺激計劃磋商

日期:2020年10月7日 上午8:29

路透10月6日 - 金價周二大跌2%,從稍早觸及的兩周高位回落,此前美國總統特朗普將與國會的新冠救助刺激計劃磋商擱置至大選以後。

2057 GMT,現貨金大跌2%,至每盎司1,874.05美元。美國黃金期貨在結算後交易中下跌1.6%,至1,890.20美元,收盤時下跌0.6%,報1,908.80美元。

渣打銀行分析師Suki Cooper表示:“由於特朗普總統暫停了有關財政刺激方案的談判,金價面臨進一步壓力,美元走強拖累了金價。”

在特朗普做出這一出人意料的決定之前,美國眾議院議長佩洛希周日表示,她與特朗普政府就救助法案的談判正在取得進展。

黃金往往會受益於各國央行的廣泛刺激措施,因為人們普遍認為黃金是一種對沖通脹和貨幣貶值的手段。金價盤中升至9月21日以來最高水準1,920.71美元。

美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)主席鮑威爾周二警告稱,若冠狀病毒不能得到有效控制,經濟無法持續增長的話,美國經濟距離完成覆蘇將會很遙遠,且經濟仍有可能陷入下行螺旋。

道明證券大宗商品策略師Daniel Ghali表示:“市場之所以希望達成財政協議,是因為在我們看來,黃金實際上已經從避險資產轉變為對沖通脹的資產。”

“作為一種通脹對沖資產,這里的瓶頸實際上是通脹預期。市場需要看到通脹預期進一步上漲,才能拉低實際利率,推高金價。”

白銀急跌4%,至每盎司23.37美元,鉑金驟降4.6%,至每盎司856.15美元,鈀金下跌0.9%,至每盎司2,341.77美元。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月3日
國際油價挫逾4%
10月1日
9月OPEC石油產量連續第三個月增加 增幅主要來自利比亞和伊朗
9月25日
伊拉克否認將獲OPEC+同意擴大出口
9月17日
美上周原油庫存意外減438萬桶
9月7日
沙地阿美下調亞洲出口油價
8月22日
金價跌至逾一周最低 因美國積極數據提振美元
8月20日
美國上周原油庫存連降4周
8月19日
金銀業貿易場:港金公開喊價市場上午停市
8月18日
油組及盟友上月減產協議履約率降至100%以下
8月13日
油組降今年原油需求預測 原油價格升至逾5個月高位