外交部:中国将以公平合理的价格向世界提供新冠肺炎疫苗

日期:2020年10月1日 上午11:34

  新华社北京9月30日电(记者郑明达)针对有报道称中国新冠肺炎疫苗定价明显高于欧美疫苗,外交部发言人汪文斌30日说,这种说法没有依据。中方将把疫苗作为全球公共产品以公平合理的价格向世界提供,还将以多种方式优先向发展中国家提供疫苗,包括捐赠和无偿援助。

  汪文斌是在当日例行记者会上回答有关提问时作上述表示的。

  汪文斌说,为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。中方早已宣布,中国疫苗研究完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出中国贡献。“中国的承诺是明确的,我们会说到做到。”

  他说,目前各国疫苗都正在研发过程中,下一步如何定价,有着很大不确定性。“对中方而言,有一点是明确的,我们一定会把疫苗作为全球公共产品以公平合理的价格向世界提供。我们还将以多种方式优先向发展中国家提供疫苗,包括捐赠和无偿援助。”

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月28日
山東省稅務局敦促煉油業者繳納油價調控風險準備金
9月28日
中國(北京)自由貿易試驗區國際商務服務片區掛牌
9月28日
約3500家美國公司指控美政府對華加征關稅“非法”
9月28日
二十國集團領導人峰會將以視頻方式舉行
9月28日
中共中央政治局召開會議 討論擬提請十九屆五中全會審議的文件
9月22日
中國央行等八部委发布供應鏈金融新規 核心企業若拖欠款項或被限制新增融資
9月21日
美國對WeChat禁令被法官暫停
9月15日
美國放寬中港旅遊警示級別 至「可考慮前往旅遊」
9月14日
世衛組織敦促富裕國家周五前加入COVID-19疫苗全球獲取機制
9月13日
保安局稱無收到關於台方截獲逃犯任何信息

視頻

即時新聞

21:15
美諾華:前三季度實現淨利1.41億元 同比增長一成
21:10
海峽股份:擬向中燃湛江公司購買柴油 總金額不超4176萬元
21:03
凱中精密:擬與豐田通商在新能源汽車相關零部件業務領域展開全方位戰略合作
20:12
【行業一線】下一個風口!萬億藍海待挖,房地產代建行業「上市潮」將至?
20:05
易成新能:擬4000萬元參設合資公司 建設年産1.5GWh锂離子電池項目
20:04
一圖解碼:「三闖」港交所 BeGreen Holdings資產負債率回升
19:59
預見| 屢遭做空!暴跌31%,跟誰學的在線教育故事如何續演?
19:57
[IPO追蹤]萬國數據(09698-HK)國際配售獲長線基金追捧
19:57
金博股份三季報:熱場系統系列産品需求向好 營收淨利均實現穩步增長
19:32
創力集團:擬參設智能輸送公司 補齊采掘裝備産品短板