虛銀螞蟻銀行正式開業 推高息存款

日期:2020年9月28日 下午9:12

螞蟻集團旗下螞蟻銀行(香港)宣布,今日起正式開業,為本港市民提供銀行服務。

由即日起,市民可下載該行的手機應用程式,憑香港永久居民身份證,最快需時3分鐘便可成功開戶,並可即時體驗每周7天,每天24小時的全天候銀行服務,包括本地轉賬以及「存款寶」活期儲蓄存款。

該行並推出高息存款,2萬港元或以下,年利率達2.5厘;2萬元以上至50萬港元,年利率為1厘。

該行短期內將與本地電子錢包AlipayHK合作,為客戶提供更便捷服務。逾200萬AlipayHK用戶可在服務推出後,直接透過電子錢包內的螞蟻銀行(香港)小程式遙距開設該行的賬戶,將個人銀行服務全方位融入日常生活場景,嘗試新體驗。

該行正研究不同方案,希望以阿里巴巴經濟體內的電商作為第一階段中小企用戶試點,並積極研發包括數字化貿易融資在內的服務等。下一步期望將服務擴展至本港其他中小企。

螞蟻銀行(香港)行政總裁王瀾表示,很高興螞蟻銀行(香港)今日正式開業,向本港市民提供全新、普惠及可靠的產品及服務。該行創辦的初衷,正是希望以日漸成熟的金融科技產品和服務,為市民提供全新選擇,並為本港普惠金融的長遠發展作出貢獻。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月28日
據悉美國對中芯實施出口限制 中方稱採取必要措施護企業權益
9月24日
恒大發聲明闢謠:相關檔和截圖憑空捏造、純屬誹謗
9月18日
恒大汽車(00708-HK)計劃回歸科創板上市
9月18日
恒大汽車(00708-HK)董事會決議在上交所科創板上市
9月16日
研祥智能(02308-HK)溢價私有化建議獲獨立H股股東以大比數投票通過
9月14日
小米(01810-HK)副董事長擬減持價值逾78億股份
9月10日
龍湖集團獲穆迪上調評級至Baa2 為半年來首家評級上調房企
8月30日
中國建設銀行發佈2020年上半年經營業績:上半年淨利潤1389.39亿元
8月27日
網龍(00777-HK):變現版Edmodo Enterprise 獲埃及、加納、泰國和美國等國家及州全面採用
8月24日
港股恒生大漲437點 美團市值衝破萬五億 與阿里京東齊破頂