金價下跌 疫情擔憂推動投資者購買美元避險

日期:2020年9月26日 上午9:58

路透9月25日 - 金價周五下跌,徘徊在上個交易日觸及的逾兩個月低位附近,投資者購買美元避險,因擔憂新增病例不斷上升,以及美國下一輪刺激計劃的不確定性。

1749 GMT,現貨金下跌0.2%,至每盎司1,864.39美元,美國黃金期貨結算價下跌0.6%,報每盎司1,866.30美元。

OANDA高級市場分析師Edward Moya表示:“共和黨人和民主黨人都同意推出一些刺激措施,但他們無法就規模達成一致,這種不確定性正在推動投資者轉向美元。”

本周,金價迄今下跌約4.4%,勢將創至少六周來最大跌幅,美元料創下4月初以來最佳周度表現。

美元走強使得黃金等以美元計價的大宗商品對持有其他貨幣的買家來說更加昂貴。

一位重要議員周四表示,美國眾議院民主黨人正在制定一項規模為2.2萬億美元的新冠疫情刺激計劃,並可能會在下周投票表決。

在投資者擔心大流行對經濟造成另一次打擊之際,美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)官員本周的講話中強調了更多財政刺激的重要性。

由於對第二輪疫情相關停擺措施的擔憂打擊投資者的風險偏好,股市將創下自6月以來的最大周線跌幅。

鉑金小跌0.1%,報每盎司847.81美元,白銀跌0.8%,報每盎司23.02美元。這兩種金屬都有望創下3月20日以來最差周度表現。

鈀金下跌0.2%,至每盎司2,221.20美元。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月26日
國際油價小跌 擔憂新增冠狀病毒病例數飆升和供應增加
9月25日
伊拉克否認將獲OPEC+同意擴大出口
9月24日
内地期市開盤漲跌不一 滬銀大跌近5%
9月21日
内地期市開盤多數上漲 棕櫚、LU漲超2%
9月15日
油組調低今年及明年原油需求預測
9月9日
内地期市開盤多數下跌 原油跌停燃油跌超4%
9月9日
金價因股市大跌引发避險需求扭轉跌勢上漲 盤中觸及近兩周最低
9月5日
金價本周累計下跌近2%
9月5日
油價低收逾3% 本周累計創6月來最大跌幅
8月31日
内地期市開盤多數上漲 玻璃領漲