伊拉克否認將獲OPEC+同意擴大出口

日期:2020年9月25日 上午5:09

伊拉克官方新聞社INA稍早時引述該國石油部長Ihsan Abdul Jabbar稱,預計將與OPEC+達成協議,增加伊拉克的原油出口。不過,伊拉克石油部其後否認有關說法。

石油部發言人指出:「石油部長未有作出這些評論,也沒有與該媒體的記者見面。」之後INA的報道已經被刪除。

發言人又說,伊拉克致力於遵守OPEC+的協議,並與OPEC和其他產油國合作應對全球油市面臨的挑戰,其中包括疫情蔓延引發的全球石油需求下滑。

事實上,作為OPEC的第二大產油國,伊拉克以往都沒有完全遵守OPEC+的減產協議,自2016年OPEC和俄羅斯等國首次簽署減產協議以來,該國的產量都高於目標。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

8月22日
金價跌至逾一周最低 因美國積極數據提振美元
8月19日
金銀業貿易場:港金公開喊價市場上午停市
8月18日
油組及盟友上月減產協議履約率降至100%以下
8月13日
油組降今年原油需求預測 原油價格升至逾5個月高位
6月9日
波斯灣三個主要產油國下月開始停止自願額外減產
5月2日
金價因美國威脅對華實施新關稅跳升1% 本周創3月中來最差表現
5月1日
新減產協議生效前 4月OPEC產量躍升至13個月高位
4月30日
運費太貴! 沙特原油至少七艘超級油輪遭“退貨”--消息人士
4月30日
油價錄得兩位數漲幅 因美國原油庫存增幅放緩
4月28日
獨家:俄韃靼石油在OPEC+協議生效前已減產 因儲能耗盡--消息人士