證監會稱越來越多騙徒利用社交平台詐騙投資者

日期:2020年9月24日 下午7:41
證監會稱越來越多騙徒利用社交平台詐騙投資者

證監會表示,越來越多騙徒利用社交平台詐騙投資者,提醒公眾注意投資騙局。

證監會提醒,投資者在網上收到聲稱是內幕消息或投資貼士時,應保持警惕,特別是陌生人在社交媒體推介股價或流通量較低的股票,就需要格外留神,指騙徒大多是人為推高細價股股價,引誘投資者高價買入後再拋售圖利。

證監會指,部分個案中,騙徒冒認知名的投資顧問以及受歡迎的評論員,誘使受害人上當。

股票分析師協會估計,至少十名會員被冒認,呼籲投資者要小心。

股票分析師協會會長鄧聲興稱:「通常叫你截圖,將買賣紀錄傳送給他,亦十分緊張你有否買這隻股票,通常以截圖向莊家收取佣金,所以你有否買這隻股票對他非常重要,但一般股評家或分析員提供建議,都不緊張你有否買該隻股票。」


 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章