香港迪士尼樂園對毗鄰土地認購權有效期屆滿 港府決定不延期

日期:2020年9月24日 上午8:29
香港迪士尼樂園對毗鄰土地認購權有效期屆滿 港府決定不延期

路透香港9月23日 - 香港政府周三表示,考慮到現時經濟狀況,決定不會延長經營香港迪士尼樂園的合資公司購買一幅毗鄰樂園現址土地的認購權;這變相由政府收回有關土地。

不過政府表示,會繼續全力支持香港迪士尼樂園在現有度假區正推行的擴建計劃。

經營香港迪士尼樂園的香港國際主題樂園有限公司,由政府和華特迪士尼公司DIS.N合營成立。主題樂園公司原獲批認購權以購買一幅在大嶼山竹篙灣並毗鄰樂園現址的土地,作為將來可能的擴建用途。該認購權若不獲續期,其有效期會於明天(24日)屆滿。政府作出有關決定後,主題樂園公司購買有關用地的權利將不會獲得續期。

“主題樂園公司的策略性发展方向是專注其現正推行的跨年擴建計劃,以推出一系列新遊樂設施,讓樂園繼續成為區內首選旅遊目的地,並把握旅遊業未來逐步覆蘇帶來的商機。”香港商務及經濟发展局发言人稱。

发言人補充,政府認為主題樂園公司於未來數年集中发展及擴建現有的度假區,而非於有關用地進行擴建,是謹慎的做法。

去年香港迪士尼樂園全年入場人次按年下跌4%至650萬,凈虧損為 1.05億港元,連續五年錄得虧損。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月20日
陳茂波:面對有限財政資源 香港必須審慎理財維持金融穩定
9月20日
香港第三輪抗疫基金令財赤出現前所未見的龐大 張建宗希望避免不必要內耗
9月13日
湯家驊政治課「開班」 盼學員發揮領袖精神
9月13日
陳茂波:快做檢測 香港用「常規戰備」來「閃電圍堵戰」小型地區爆發
8月29日
本港普及社區檢測計劃今天起接受網上登記
8月29日
山東煙台在港同鄉疫情下談德政:港區國安法、推遲立會選舉
7月30日
洪丕正: 國安法有利穩定社會  渣打會配合各地法規經營
7月28日
滙豐調整香港分行服務 客戶可使用數碼服務或鄰近設施
7月15日
滙豐成為首家向無固定住址香港居民提供服務銀行
6月19日
香港金管局: 一萬元現金派發登記  必須核實銀行網址準確性