美國司法部將紐約與西雅圖及波特蘭列為無政府主義區

日期:2020年9月22日 下午9:09

美國司法部宣布,將紐約、西雅圖和波特蘭,列為「無政府主義轄區」,白宮行政管理和預算辦公室將在兩星期內,列出削減三市部分聯邦撥款的細節。

司法部長巴爾發聲明指出,三個市政府放任混亂,縱容暴力和破壞,阻止執法人員執行職務,危害應受保護的無辜民眾,包括試圖和平集會示威的民眾,因此不能允許在民眾安全未受保障的情況下,浪費聯邦稅收。

黑人弗洛伊德今年5月遭警員壓頸後死亡,觸發持續至今的全美反種族歧視示威。分析認為總統特朗普政府今次針對三市的行動,是試圖提升法治形象,爭取連任。民主黨籍紐約市長白思豪批評,今次只是特朗普的選舉把戲,批評屬於違憲行為。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月22日
美國準許英特爾向華為供應某些產品
9月22日
據報內地不可靠實體清單或包括思科系統 正商何時公布
9月22日
特朗普稱甲骨文沃爾瑪須獲TikTok全面控制權 否則拒允交易
9月21日
特朗普:字節跳動須棄TikTok美公司控制權
9月21日
加州法院頒令暫緩WeChat下架 美國商務部提上訴
9月21日
中國商務部稱“堅決反對”美國將禁止與TikTok和Wechat有關交易 敦促美摒棄霸淩行徑
9月21日
TikTok交易傳尋求600億美元估值
9月21日
美國對WeChat禁令被法官暫停
9月20日
字節跳動:首次聽聞捐50億美元教育基金
9月19日
TikTok據報將挑戰美不公正行政命令