公立醫院將恢復非緊急服務 研究是否恢復非急症醫院探病

日期:2020年9月20日 下午6:56

 

第三波疫情逐漸緩和,醫管局表示公立醫院即將逐步恢復非緊急服務,亦正研究是否可以恢復讓市民到非急症醫院探病,醫管局強調會避免增加院內感染風險。

因應新冠肺炎第三波疫情,醫管局多項非緊急服務,包括預約診斷如放射診斷、電腦掃描、專科門診跟進,及預約手術和非緊急住院服務等,七月起暫停。

有病人有胃瘜肉,要定期照胃鏡,原本安排二月照胃鏡,但因疫情一再押後。

Candy說:「六、七月突然收到信,指如果是非緊急服務,你會被安排了去私家醫院。後來與家人談過,認為正在輪候政府,為何要去私家醫院,所以最後沒有去,現在就一直等他們安排。」

醫管局行政總裁高拔陞在網誌指,疫情嚴峻的日子過去後,要開始思索在「新常態」下,逐步回復較為「正常」的運作模式,包括逐步恢復早前暫停了的非緊急服務,亦正研究恢復非急症醫院探病安排的可行性。

高拔陞在網誌未有提及重啟服務的時間表,但強調會謹慎處理,盡量減低對病人影響,同時避免增加院內感染風險。

聯合醫院管治委員會委員柯創盛說,院方曾提及會做好防控措施,應對醫院服務進一步開放。

聯合醫院管治委員會委員柯創盛表示:「醫管局或相關聯網醫院,是必須做好人流管制,應該要達到分流的目標;第二個,來到醫院都要做好量體溫,或戴口罩的情況,加上社交距離要保持一定,如面對情況惡化或不受控制,醫管局要全面啟動一個緊急措施。」

他希望恢復服務後,可以盡快疏導專科輪候時間,避免醫療體系長遠出現更大問題。

 

(TVB港聞)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月20日
陳茂波:面對有限財政資源 香港必須審慎理財維持金融穩定
9月20日
張建宗:防疫要緊 暫不考慮補選
9月20日
港府強調國安法無影響司法獨立
9月20日
香港第三輪抗疫基金令財赤出現前所未見的龐大 張建宗希望避免不必要內耗
9月15日
美國放寬中港旅遊警示級別 至「可考慮前往旅遊」
9月14日
金管局:8月外匯基金境外資產增加14億港元
9月14日
TikTok據報引入甲骨文為美國商業夥伴 北京形容為脅迫交易
9月14日
世衛組織敦促富裕國家周五前加入COVID-19疫苗全球獲取機制
9月13日
華春瑩:12名被刑事拘留港人企圖將香港從中國分裂出去
9月13日
全球確診新冠肺炎人數增至逾2864萬 累計死亡數字超過91萬

視頻

即時新聞

18:47
山鷹紙業:第三季度扣非淨利潤同比增近六成 向包裝企業轉型步伐加快
17:02
香港增3宗確診 全屬輸入個案
17:00
李克強主持召開國務院黨組會議 學習貫徹黨的十九屆五中全會精神 韓正出席
16:58
習近平主持並发表重要講話 李克強汪洋王滬寧韓正出席
16:55
習近平:國安領域構建自主可控國內生產供應體系
16:53
中央官員稱習近平親自領導制定五中全會規劃建議
16:51
胡應湘:中央無放輕香港地位 港人要懂得把握機遇
14:52
財華洞察|冷暖自知:BOSS直聘沒有老板,智聯沒有真簡歷!
14:18
天下秀三季報:單季扣非淨利潤首次突破1個億 核心業務實現強勁增長
12:15
陸金所ADR美國首日上市收市跌4.8%