尚渤投資:準備一些現金適當時候入市投資

日期:2020年9月17日 下午2:17

【財華社訊】尚渤投資管理聯席投資主管兼基金經理Jeff Klingelhofer分享了他對昨天美國聯邦公開市場委員會會議的看法。

聯儲局改變了政策組合,以達致最大化就業率、保持利率溫和,以及達到2%的通脹目標。聯儲局之政策現以社會及政治考慮主導,以降低失業率為主要目標。當局在新聞發佈會上不時談及通脹,但資產泡沫及2%通脹率只是其中兩個考慮因素,只有在妨礙降低失業率措施時才會被視為問題。
2%通脹率剛剛好

雖然所有製造通脹的條件皆備─去全球化、科技巨企需分拆為較小規模的公司、勞工成本高企等,沒有人知道真正能驅動通脹的因素,亦沒有人知道如何抵抗導致低通脹的龐大人口結構因素的力量。聯儲局不斷灌注流動性,直至達致2%通脹目標的做法根本行不通。在通脹難以在2021年年底前出現的背景下,投資者不應期望聯儲局在未來的日子裡只談通脹。
告别雙重使命

中央銀行鮮有雙重使命。我不會說聯儲局已經不再有雙重使命這回事,但是他們同時能抵禦高失業率及高通脹的日子已經離我們遠去。鮑威爾和聯儲局主席已準備採取一切手段掃平提振就業率的障礙。

其中一個最令我擔心的情況是滯脹,即高失業率和高通脹同時出現。鮑威爾和聯儲局將須在財政及社會目標上兩害取其輕。高資產價格亦令人擔憂。數個估值指標已達最高的1%,而聯儲局似乎已被追求低失業率此單一目標蒙蔽,對這些訊號視而不見。

市場估值高昂,而聯儲局的一字一句都受到市場密切注視,主席鮑威爾只需說數個字,市場就會隨之起舞。市場只要嗅到一絲通脹的味道(無論是真實還是想象中的),資產價格便有可能立刻下滑。在波動的市況下,我認為投資者應該採取防禦措施,並準備一些現金,交給基金經理,讓他們在適當的時候代為入市投資。

 

 

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

前天
國盛證券首予中生製藥(01177-HK)買入的投資評級
前天
大華繼顯首予九毛九(09922-HK)買入的投資評級
前天
比亞迪股份(01211-HK)被大和預期變“紅底”股
前天
中金維持比亞迪電子(00285-HK)目標價
9月16日
大華繼顯給予比亞迪股份(01211-HK)目標價區間
9月16日
【大行報告】大華繼顯:暫未宜對港股反彈抱太樂觀期望
9月16日
星展上調長城汽車(02333-HK)目標價
9月16日
瑞信維持東方航空(00670-HK)跑贏大市投資評級
9月16日
瑞信維持華潤置地(01109-HK)目標價
9月16日
瑞信維持旭輝控股(00884-HK)跑贏大市投資評級