中國持有美債金額創3個月新低

日期:2020年9月17日 上午7:56

美國財政部公布,外資在7月持有美國國庫券金額增加480億(美元‧下同),是連續第3個月錄得上升。不過,中國持有的美債金額下降至1.073萬億元,為3個月低位;前一個月為1.074萬億元。

根據公告,外資持有的美國國庫券金額增至7.087萬億元,前一個月為7.039萬億元。

日本在期內增持美國國庫券,繼續是持有最多美債的國家,金額為1.293萬億元,前一個月為1.262萬億元。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月26日
全球最大共同基金公司領航集團將關閉香港業務 並退出香港ETF--聲明
4月1日
券商基金外資股比限製4月1日起取消
4月2日
中國公募REITs近期將推首批試點產品 試點城市含北上廣深等--報載