格羅斯:投資者眼下應着眼防禦

日期:2020年9月15日 上午5:34

有「債王」之稱的格羅斯(Bill Gross)表示,隨着財政刺激以及美國赤字擴大趨勢的減弱,投資者應該轉向煙草、銀行、歐洲股票等此前避之不及的板塊。

去年退休的格羅斯在一份展望報告中說,眼下應該着眼於防禦,投資者應考慮那些即使在利率被人為壓低後也沒有因為經濟復甦憧憬而大漲的資產。

格羅斯直言:「幾乎在世界上任何地方都賺不到錢,要麼疫苗面世,要麼什麼都沒有。」他又看好能支付穩健股息的價值型股票,並稱投資者應該考慮利用槓桿來放大回報率。

他在接受外電採訪時表示,各國央行不太可能在可預見將來提高利率,降低投資者被槓桿交易反噬的風險。他說,許多財政刺激措施幫助推動股市走高,利率下滑時代已經結束。未來美國政府必須將赤字規模控制在6萬億美元左右以幫助提升市場和經濟。

另外,隨着美國貨幣和財政政策融合為一體,格羅斯預測美國將出現通脹。

 

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月25日
對沖基金名宿阿克曼這樣看美國經濟復甦之路
4月21日
分析師觀點:油價崩了 接下來會怎樣?
4月17日
大摩CEO料經濟衰退持續至明年
8月8日
對沖基金人佬:現時是投資中國百年一遇良機
5月8日
新債王:美股正處於熊市 美國國債亦升至危險水平
4月16日
傅育寧:毋須過份擔心中國出現經濟衰退