金價大跌2% 因在美聯儲調整政策框架後美債收益率上升

日期:2020年8月28日 上午9:26
金價大跌2% 因在美聯儲調整政策框架後美債收益率上升

路透8月27日 - 金價周四下挫逾2%,此前美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)主席鮑威爾提出了一項激進的新策略,以達到美聯儲2%的通脹目標。

1849 GMT,現貨金下跌1.1%,至每盎司1,931.96美元。在鮑威爾的講話時,金價一度上漲了1.1%。

美國黃金期貨下跌1%,結算價報1,932.60美元

經紀公司OANDA高級市場分析師Edward Moya表示:“美聯儲本來有機會更新其前瞻性指引,並发出勞動力市場可能需要更多支持的信號,但事與願違。”

鮑威爾講話後,較長期美國公債收益率升至數月高位。

美聯儲表示,它將尋求實現平均通脹率為2%的目標,在“一段時間內”以高通脹率抵消通脹低於2%的時期,並推出了一項積極的新戰略,以提振就業。市場已經普遍預期這一舉措。

美聯儲沒有明確承諾將維持低利率多久,也沒有明確承諾將允許通脹上升到多高。

美聯儲已經大舉刺激經濟,並將利率維持在接近零的水平,以提振美國經濟免受冠狀病毒的沖擊。

The Economist Intelligence Unit全球經濟學家Cailin Birch說:“我們預計金價將保持強勁支撐,因為鮑威爾的言論清楚地反映出,經濟從新冠危機中覆蘇將是長期和漸進的,需要央行提供足夠的支持以避免倒退。”

其他貴金屬中,銀價下跌1.8%,至27.01美元,此前跌幅超過3%。鈀金下跌1.2%,至2171.70美元,鉑金下跌0.9%,至920.41美元。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

8月26日
内地期市開盤漲跌互現 鐵礦、螺紋等跌超1%
8月24日
内地期市開盤跌多漲少 滬銀大跌4.5%
8月22日
金價跌至逾一周最低 因美國積極數據提振美元
8月21日
内地期市開盤漲跌不一 燃油高開近3%
8月19日
金銀業貿易場:港金公開喊價市場上午停市
8月19日
金價再度突破2000美元
8月18日
油組及盟友上月減產協議履約率降至100%以下
8月15日
美債收益率上漲令金價下跌 周線料創3月以來最差表現
8月14日
現貨黃金本週跌幅或創下五個多月來的最高水平
8月14日
紐約期金收市升逾1% 銀價漲幅5年最大