特朗普擬允許美企在華使用微信

日期:2020年8月22日 上午10:58
特朗普擬允許美企在華使用微信

【財華社訊】彭博社21日引述消息人士指,華府目前仍就如何實施對微信部分禁令研究技術方案,其中一個主要問題是白宮會否容許蘋果及Google將微信加入美國境外的應用程式商店內。此訊息被視為特朗普政府正暗示包括蘋果等美國公司可以繼續在中國使用微信。

報道稱,美國高級官員近期與企業接觸,意識到若全面禁止該款軟件可能會打擊美國科技、零售、遊戲、通訊及其他行業。

知情人士指,美國政府仍在研究如何實施微信禁令等技術層面的問題,以及是否允許蘋果和Google在美國以外的全球應用商店提供微信下載。美國官員正商討針對微信禁令的適用範圍。美國官員預期微信不會在美國完全消失,但禁令旨在禁止該款應用在美國的下載以及更新。

知情人士又稱,對微信實施部分禁令,或意味蘋果依然可以在中國應用商店App Store提供該款應用程式的下載,星巴克等公司亦可以通過微信宣傳和處於與中國消費者的交易。禁令主要針對微信在美國App Store的下載和更新。

特朗普在8月6日簽署行政命令,宣布在 45 天後禁止美國個人及企業與騰訊進行與微信有關的任何交易。不過由於微信在中國商業層面上有不可或缺的功用,因此有關禁令引起不少在中國做生意的美國企業反彈。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章