中國領先停車資產管理公司首程控股(00697-HK)中期業績超預期 停車龍頭效應逐步凸顯

日期:2020年8月7日 下午6:18

中國領先停車資產管理公司首程控股(00697-HK)今日發佈2020年中期盈喜,同比增長不低於30%,其中值得關注的是其停車場業務首次實現盈利,疫情之下,停車業務收入仍保持翻倍增長,可見業務拓展速度和業務規模增速之快。

自2018年起公司明確了以停車資產運營管理和以城市更新為導向的私募基金管理為主營業務的城市綜合服務企業的定位,今年是首程控股公司轉型停車業務的第三年,儘管疫情對公司業務形成了一定程度的負面影響,但未能阻擋停車業務的發展勢頭。受益於停車業務與基金管理業務協同效應,2020年上半年停車業務收入規模繼續保持高速增長的態勢,收入同比增長超過100%,在新產品線形成的投資收益帶動下,停車業務實現盈利;与此同时,公司的基金管理業務的城市更新项目陸續進入建設和招商階段,基金管理規模的擴大使基金管理業務收入和營業利潤規模在2020年上半年仍穩步增長。

首程控股停車場業務發展迅速,當前公司的運營規模及能力已躋身行業一線水準。今年以來,新簽保定城市級路側停車項目、南京建鄴區停車項目等多個優質停車项目,涉及城市路側、立體停車樓、商場、機場等多種不同業態,並獲大灣區基金戰略投資3億港元,以聚焦開拓包括香港在內的大灣區停車業務。

過去兩年,公司聚焦在京津冀、長三角、西南成渝都市群以及大灣區四大區域的停車業務佈局,目前已經獲取了包括市政配套,商業地產及路側停車在內的眾多優質資產。截至目前,在全國簽約車位數已超過10萬個,形成了以北京為核心,上海、廣州、成都、重慶、南京等重點城市同步發力的市場格局,

當前我國停車市場存在萬億藍海,車位缺口巨大,各地積極投建停車場,同時停車收費機制逐漸由政府管控向市場化定價過渡,行業大發展在即。

通過與持續完成停車資產的網路佈局在中國重點城市的全面覆蓋,公司將進一步務實公司作為中國停車資產經營管理領域龍頭地位,成為停車位管理目標達到100萬以上的世界級停車行業領軍企業。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月7日
【盈喜】首程控股(00697-HK)中期淨利料增超過30%停車業務收入翻倍式增長
8月7日
直擊恒大「黑燈工廠」 關燈前趕緊看一眼
8月7日
騰訊(00700-HK)稱正研究特朗普行政命令
8月7日
【異動股】浩澤淨水(02014-HK)跌26.557%
8月7日
【異動股】FI二南方恆指(07500-HK)漲3.891%
8月7日
【異動股】比亞迪電子(00285-HK)午後曾逆市大漲超6% 花旗升目標價至38港元
8月7日
【異動股】中國三江化工(02198-HK)跌25.993%
8月7日
【異動股】融創中國(01918-HK)漲5.579%
8月7日
【異動股】博華太平洋(01076-HK)惨跌60% 公司澄清未遭美司法部起訴
8月7日
【異動股】小米集團-W(01810-HK)跌3.266%