中國外交部稱美國打壓中國科技業是沒有任何事實依據 敦促糾正錯誤做法

日期:2020年8月7日 上午5:25

透北京8月6日 - 美國正計劃從應用商店移除包括微信在內的中國應用程序,中國外交部发言人汪文斌周四回應稱,美方有關做法根本沒有任何事實依據,完全是惡意抹黑和政治操弄;敦促美方糾正錯誤做法,還世界一個自由、開放、安全的網絡空間。

汪文斌在发布會上強調,許多目前被美單邊制裁的中國企業都是無辜的,技術和產品也是安全的,從未发生過一起類似“斯諾登事件”“維基解密”的網絡安全事件,也沒有一起類似“棱鏡門”“方程式組織”“梯隊系統”的網絡監聽監視行為。

“蓬佩奧等美國政客一再以維護國家安全為借口,濫用國家力量打壓遏制中國高科技企業,中方對此堅決反對。”他表示。

汪文斌指出,美國的做法實質是要維護自身的高科技壟斷地位,完全違背市場原則和國際經貿規則,嚴重威脅全球產業鏈供應鏈安全,是典型的霸道行徑。

他稱。美國自身滿身污跡,卻大談什麽“清潔網絡”,這純屬荒謬可笑。

中美關系正面臨建交以來最覆雜局面。中國國務委員兼外交部長王毅周三表示,有必要為中美關系樹立清晰框架,中國的對美政策保持著連續性和穩定性,同時也做好了中美關系“爬坡過坎、經歷風雨”的準備。 (Full Story)

王毅接受新華社采訪時表示,美國並沒有資格打造什麽“清潔國家聯盟”,其在全球範圍內不擇手段地圍堵打壓中國一家民營企業,演繹了一場教科書式的霸淩。

美國特朗普政府周三表示,正在加緊努力,從美國數字網絡中清除“不受信任的”中國應用,並稱中國人擁有的短視頻應用TikTok以及通訊和社交應用微信是“重大威脅”。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月7日
美五招清網 逼中國Apps下架
8月7日
逼TikTok微信下架禁電訊商專家質疑違法 蓬佩奧潔網五招 封殺中國科企
8月7日
中國財長稱財政收支好跡象出現 逾5000億特別國債資金已落實到項目
8月7日
中國下半年經濟增速將回到潛在水平 穩健貨幣政策要更精準導向--央行報告
8月7日
人行:利率過低或導致「資源錯配」及「脫實向虛」
8月7日
人行:LPR改革後貨幣政策傳導渠道有效疏通
8月7日
原油價格結束四日升勢
8月6日
肖鋼:不排除金融市場或再大幅波動 要警惕熱錢風險
8月6日
英倫銀行維持利率不變
8月6日
財政部部長劉昆:有信心完成今年財政各項目標任務