大摩指中國不太可能有針對在華美國大型科技公司措施

日期:2020年8月6日 下午7:28

摩根士丹利發表最新研究報告指出,TikTok事件發展表明,美國願意使用非關稅措施,就潛在對經濟或國家安全威脅的技術設置障礙,並估計即使美國大選導致政權改變,但支持這種立場的政治情緒都不會很快消散,因為兩黨領導人都聲稱對中國持強硬立場。

大摩指,隨著中美緊張關係由半導體轉向應用程式,預計中國政府正加快科技本土化進程,中國可能會優先考慮就業市場穩定而採取非關稅措施,但不太可能有針對在華美國大型科技公司的措施。

美國國務卿蓬佩奧表示,美國將禁止中國電信等四家公司,提供往返美國的電信服務,又再次指責,TikTok及微信危害美國公民的個人數據,建議將不受信任的中資程式下架。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月5日
中金:新政策落地長期利好中國集成電路行業發展 加速半導體國產化進程
7月29日
景順:中國股市擁有持續的增長前景
7月29日
中金公司:上調貴州茅台目標價24.6%至2109元
7月29日
中金:第二輪疫情可能延緩消費復蘇
7月28日
中信證券:上調2020/2021年黃金目標價為2100/2500美元/盎司
7月27日
在岸人民幣升逾150點子
7月25日
高盛料美國額外失業救濟金削半 經濟增長放緩
7月24日
美銀周度數據顯示投資者將資金投入現金資產、債券和黃金
7月22日
穆迪料美國至少再需要1.5萬億美元刺激資金
7月22日
中美息差擴闊及資金逐利債市 為人民幣帶來更多支持--高盛