財庫局:IPO集資額說明參與者對港金融體系認可

日期:2020年8月6日 下午7:20
財庫局:IPO集資額說明參與者對港金融體系認可

美國總統特朗普表示,港交所(00388)將不再是成功的交易所。

財庫局回應稱,憑藉「一國兩制」的優勢、與國際市場接軌的監管制度和基建,以及豐富的人才資源,在國家政策支持和特區政府的努力下,即使面對多方面的市場變化,香港一直、亦將繼續是全球各地企業的首選集資平台,以及具競爭力的國際金融中心。

財庫局表示,以首次公開招股集資總額計,香港在過去11年七度位列全球第一。今年截至7月底,香港的首次公開招股集資總額達1321億元。今年香港證券市場的平均每日成交額更達1248億元,較去年全年的平均每日成交額上升超過40%。這充分說明了國際市場參與者對香港金融體系的認可及信心。

 

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月5日
【IPO追蹤】螞蟻傳籌2340億 史上最巨IPO
8月4日
消息稱螞蟻集團A+H上市籌300億美元 最快9月IPO
8月4日
【IPO追蹤】螞蟻金服中港上市 共籌2340億問鼎集資王 超越沙特阿美
7月28日
【IPO追蹤】泰格醫藥(03347-HK)今起招股
7月27日
【IPO追蹤】阿里巴巴同系螞蟻集團擬在香港及上海上市
7月20日
【IPO追蹤】滴滴出行傳最快年內港上市
7月20日
【IPO追蹤】滬港兩地交易所歡迎螞蟻集團啟動同步上市
7月20日
【IPO追蹤】螞蟻集團計劃A+H同步上市
7月20日
【IPO追蹤】內地製片商稻草熊遞主板上市申請 愛奇藝為主要股東
7月10日
【IPO追蹤】電子煙商思摩爾國際(06969-HK)初段成交逾45億港元 高居港股榜首