諾獎得主克魯明:美股狂熱因投資者擔心錯過升浪

日期:2020年7月29日 上午5:11

2008年諾貝爾經濟學獎得主克魯明(Paul Krugman)認為,美國股市處於狂熱,是由於投資者怕錯失賺錢機遇而入市,卻忽視美國新冠確診人數上升帶來的風險。

克魯明促請美國政府不要只顧重啟經濟,應以防止疫情擴散為首要任務。

克魯明接受美國媒體CNBC訪問時稱,近期美國股市大升,很難令人不感到市場處於狂熱狀態,投資者「擔心錯過升浪」(fear of missing out)的心態下,連申請破產的Hertz租車公司股票,也不放過炒作。

克魯明相信,部分投資者因為存款利率趨向零而別無選擇,唯有把股票視作投資;部分科技巨擘股價高昂,是因為其業務較不受疫情衝擊。

克魯明表示,美國經濟復甦關鍵在於疫情受控,當局應針對部分人士提供援助,而不是全面撒錢,國債高築暫時不是問題,刺激方式不對才是關鍵。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月27日
沖基金橋水達利奧:中美兩國資本戰勢重創美匯
7月25日
對沖基金名宿阿克曼這樣看美國經濟復甦之路
7月22日
朱民:疫情高峰期未到 全球經濟走向深度衰退
7月7日
新債王憂美元崩潰 科技股爆煲
5月16日
朱民:疫情下A股表現優於全球
5月8日
熱點問答:基金經理和分析師相信 美聯儲不會采取負利率政策
4月29日
美國第一季GDP或創逾10年最大萎縮幅度 結束紀錄最長擴張期
4月26日
雷鼎鳴稱若香港經濟復甦慢 十年內大有機會用光儲備
4月21日
分析師觀點:油價崩了 接下來會怎樣?
4月17日
大摩CEO料經濟衰退持續至明年