油價上漲約1美元創逾四個月高位

日期:2020年7月22日 上午8:28
油價上漲約1美元創逾四個月高位

路透紐約7月21日 - 油價周二每桶上漲約1美元,在歐盟刺激計劃達成協議和新冠疫苗試驗積極消息的提振下,觸及四個多月來的最高水平。

路透調查顯示,上周美國原油和成品油庫存可能下降,這也支撐了市場。

布蘭特原油結算價報每桶44.32美元,上漲1.04美元,或2.4%。美國原油結算價報每桶41.96美元,上漲1.15美元,或2.82%。

歐盟領導人就7,500億歐元(8,590億美元)的復蘇基金達成協議,該基金旨在支撐遭受疫情打擊的經濟,該消息提振了油價。

全球股市和歐元也觸及幾個月來的最高水平。美元兌一籃子貨幣跌至3月以來最低。多數石油合約用美元定價。

周一发布的充滿希望的疫苗數據支撐了油價,盡管疫苗最早也要幾個月後才能問世。多家企業正在測試對新藥進行新冠免疫測試。

油價還從美國也可能很快就新的刺激計劃達成一致的前景中獲得支撐,距離額外失業補助到期還有不到兩周的時間。

Ritterbusch and Associates的Jim Ritterbusch表示,“美國刺激計劃、歐盟覆蘇基金取得明顯進展,再加上疫苗方面的進展,本周都融合在一起,激发了對風險資產的需求。”

美國石油協會(API)將於2030 GMT公布上周美國原油庫存數據。美國能源信息署(EIA)將於周三上午公布相關數據。

路透調查的10位分析師平均預估,截至7月17日當周,美國原油庫存將減少210萬桶。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月18日
金價因經濟增長風險猶存而跳升 有望連續六周周線上漲
7月14日
金價終止兩日跌勢
7月14日
國際油價跌逾1%
7月13日
内地期市開盤漲跌不一 鐵礦、LPG大漲超3%
7月11日
國際油價上漲逾2% 受IEA上調今年石油需求預測提振
7月11日
高盛料現貨金明年升至每盎司1988美元
7月7日
三星資產買賣基金ETF改變追蹤油價方式
7月3日
内地期市開盤多數飄紅 瀝青高開逾2%
7月2日
内地期市開盤多數飄紅 瀝青高開近2%
7月1日
COMEX黃金期貨漲破1800美元/盎司 創八年以來收盤新高