【IPO追蹤】螞蟻集團計劃A+H同步上市

日期:2020年7月20日 下午5:15

支付寶母公司螞蟻集團今日宣佈,啟動在港交所主板和上海證券交易所科創板尋求同步發行上市的計劃,以進一步支持服務業數碼化升級做大內需,加強全球合作助力全球可持續發展,以及支持公司加大技術研發和創新。

螞蟻集團選擇中港兩地同步上市,據了解,一來管理層希望兩地用戶能有機會一起分享成果,而香港對於集團來言,香港為一個國際金融中心,有望吸引海外投資者,兩地共同上市是一個好決定。消息人士稱,螞蟻集團暫時未有最確實的上市時間表。

年初外電曾經報道,螞蟻金服以非公開方式發售股票,對公司估值高達2000億美元(約1.55萬億港元),意味螞蟻上市時估值,料將至少達萬億元。

螞蟻在2018年的融資中估值據報為1500億美元(約1.16萬億港元),若年初2000億美元估值屬實,意味未足兩年其估值再增加500億美元。

「我們欣喜地看到,科創板和香港聯交所推出了一系列改革和創新的舉措,為新經濟公司能更好地獲得資本市場支持包括國際資本支持創造了良好條件,我們很高興能有機會參與其中。」螞蟻集團董事長井賢棟說。

螞蟻集團是中國最大的移動支付平台支付寶的母公司,也是全球領先的金融科技開放平台,致力於以科技推動包括金融服務業在內的全球現代服務業的數碼化升級,攜手合作夥伴為消費者和小微企業提供普惠、綠色、可持續的服務,為世界帶來微小而美好的改變。

井賢棟表示:「上市可以讓我們更透明地面對世界,面對公眾,可以凝聚更多志同道合的同路人,同時也將更好地跟全社會分享我們的成果和未來。我們會始終全力以赴,為客戶去創新,為社會去創造,為未來解決問題,做一家能活102年的好公司。」

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章