國際油價上漲逾2% 受IEA上調今年石油需求預測提振

日期:2020年7月11日 上午10:38

路透紐約7月10日 - 油價周五上漲超過2%,此前國際能源署(IEA)上調2020年需求預測,但美國新增病例數再創紀錄,打擊了人們對燃料消費快速覆蘇的預期。

數據顯示美國能源公司連續第10周將活躍鉆機數減至紀錄低位,該消息也給油價帶去支撐。

布蘭特原油結算價上漲0.89美元,或2%,至每桶43.24美元,美國原油結算價上漲0.93美元,或2.4%,至每桶40.55美元。

強勁的股市也提振了油價。包括非農就業崗位月度增幅創紀錄在內的一系列經濟數據顯示,美國6月商業活動出現覆蘇。

美國原油本周變化不大,而布蘭特原油本周上漲約1%。

國際能源署(IEA)上修今年石油需求預測至9,210萬桶/日,較上個月的預測值高出40萬桶/日,主要因為第二季跌幅小於預期。

盡管如此,美國周四新增病例超過6.05萬例,為疫情爆发以來世界各國單日新增病例最高紀錄。

“雖然油市無疑取得進展...龐大的新冠病例數字,某些國家甚至加速上升,仍提醒我們這場大流行並未獲得控制,市場前景面臨的風險幾乎篤定是偏向下檔,”IEA月報稱。

油價在盤初下跌,此前利比亞國家石油公司宣布,在經歷了半年的封鎖後,已經解除了對所有石油出口的不可抗力宣告。

由於疫情爆发期間燃料需求減少,石油庫存仍然處於較高水平。

上周美國原油庫存意外增加近600萬桶;分析師此前預測為減少。

美國和中國之間日益緊張的局勢也給油價帶來了壓力。美國周四宣布對包括一名中央政治局委員在內的四名中國官員實施制裁,指控他們嚴重侵犯維吾爾族穆斯林的人權。中國外交部发言人趙立堅表示,“針對美方錯誤行徑,中方決定對在涉疆問題上表現惡劣的有關美國機構和個人采取對等措施。”

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月11日
高盛料現貨金明年升至每盎司1988美元
7月7日
三星資產買賣基金ETF改變追蹤油價方式
7月3日
内地期市開盤多數飄紅 瀝青高開逾2%
7月2日
内地期市開盤多數飄紅 瀝青高開近2%
7月1日
COMEX黃金期貨漲破1800美元/盎司 創八年以來收盤新高
6月24日
内地期市開盤漲跌不一 白糖漲超1%
6月23日
内地期市開盤漲跌不一 低硫燃料油、瀝青及甲醇漲逾1%
6月22日
内地期市早盤多數上漲 滬銀漲近3%
6月19日
OPEC+成員承諾補足減產幅度 國際油價升2%
6月18日
中國證監會核准摩根大通期貨有限公司股權變更