2020年度「香港公司管治卓越獎」正式接受提名

日期:2020年7月9日 下午6:25

【財華社訊】由香港上市公司商會及香港浸會大學公司管治與金融政策研究中心,聯合舉辦的2020年度「香港公司管治卓越獎」,現已接受提名,截止日期為 2020年8月28日。

商會主席黃桂林表示:「正當新冠病毒疫情在本港稍為減退,中美之間政治分歧卻加速拓大,為本港經濟帶來沉重壓力,本港企業正面對著重大挑戰」。

「港府預期2020全年本港將錄得經濟負增長達百分之四到百分之七,而6月16日公佈的失業率更高達百分之五點九,為十五年以來最高。面對如此嚴峻的經濟環境,企業務必加倍努力,確保業務正常運作,減低風險,才能持續贏取投資者、客戶及員工的信任。要做到這點便必須擁有堅實的企業管治,包括強健的董事會領導,健全的風險管理,完備的內控,以及高水準的透明度和問責性」。

「每年舉辦的香港公司管治卓越獎正正是以提倡堅實企業治理為目標,並為表現卓越的企業提供平台,展現所長及分享成功經驗」。

「香港公司管治卓越獎」計劃旨在表揚對公司管治與持續發展作出整體性規劃和承擔,並表現卓越之傑出企業。所有在香港聯合交易所上市的主板和創業板企業均可參與。

獎項評獎委員會主席蔡永忠先生表示:「可持續發展議題近年已備受上市企業之董事會關注,而新冠病毒疫情恰恰為企業敲起警鐘,提示它們必須重新定義其與社會及廣大持份者之間的關係。唯有重視環境和尊重社會大眾福祉,企業的生存及持續發展才得以確保。評委會今年在審視參選企業時必定會對這方面多加留意」。

「香港公司管治卓越獎」計劃設有五個類別,即 1)「恒生指數成份股公司」、2)「恒生綜合指數成份股公司」、3)「恒生中國(香港上市)100 指數成份股公司」、4)「其他及創業板公司」,以及5)「新上市公司」-- 即在參選年份之前三年內上市並已刊發兩份年報的企業。

評獎委員會將對所有角逐「香港公司管治卓越獎」的企業在持續發展方面的表現同時進行評估,表現卓越者可獲頒發「持續發展卓越獎」。企業無須另行報名。

評獎委員會將就參選企業在八個公司管治及/或持續發展範疇之表現進行評審。評獎委員會將集中審視三大範疇:創新思維及過去三年企業在公司管治及/或持續發展方面的改善;企業在深化公司管治及/或持續發展並追求最佳管治水平所作的努力;以及公司管治及/或持續發展之措施和精神為業務帶來的正面影響。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月9日
人民幣兌美元升破6.99元關口
7月9日
【盈喜】威雅利電子(00854-HK)料季績虧轉盈
7月9日
港元強勢  金管局再沽出134.08億港元
7月9日
場外結算公司推HONIA定價利率產品結算服務
7月9日
港股升80點成交逾2000億港元  新經濟科網股繼續尋找天花板
7月9日
港股收市升80點
7月9日
恒生指數公司研推追蹤科技企業新指數
7月9日
【異動股】第二上市股份追落後  阿里、網易漲約10%
7月9日
【權益變動】雅居投資(08426-HK)獲行政總裁吳福華兩日增持30萬股
7月9日
滬指八連升創指大幅上揚漲約4% 黃金、軍工股領漲兩市