耶魯大學學者指美元將貶值35% 香港前金管局總裁任志剛關注觸發點

日期:2020年7月8日 上午11:48

【財華社訊】團結香港基金主辦「後新冠疫情陷阱」網上講座,邀請了耶魯大學高級研究員斯蒂芬·羅奇發表評論。羅奇預期,美元將會大幅貶值35%,會上任志剛向羅奇提問,詢問美元甚麼時候會見貶值35%? 觸發點會是甚麼? 羅奇回答,預期在2021年底,美國的財政赤字、貿易帳赤字將會在2020年底至2021年惡化,對美元構成壓力。

會上亦有觀眾向羅奇提問,若沒有問題多多的美國,世界經濟能否繼續向前發展? 羅奇回答,美國仍然是世界經濟巨頭,全球經濟沒有了美國或中國,都會是悲劇,對全球帶來挑戰。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月8日
【會議直擊】羅奇:全球經濟將現W型走勢  美元將貶值35%
7月8日
金管局一日內兩度入市 捍衛港元匯價
7月7日
金管局向市場注入17.44億港元
7月5日
銀保監會首次公開銀行保險機構重大違法違規股東名單
7月2日
三藩市聯儲銀行總裁:美經濟復甦期或長達5年
7月2日
儲局議息紀錄:需要維持高度寬鬆貨幣政策 實施負利率可能性非常低
6月29日
人行聯同港澳金管局發出開展跨境理財通業務試點公告
6月26日
馬駿:政府可考慮推措施支持綠色金融
6月26日
香港綠色金融協會馬駿: 香港需加倍努力成為綠色金融領導者
6月22日
惠譽:目前尚未知國安法對香港評級的影響