陳茂波:香港經濟有望在第四季復蘇

日期:2020年6月6日 下午2:13

財政司司長陳茂波接受彭博訪問時重申,人大在港引入「港區國安法」不會影響普通營商人士,又說其他金融中心亦有國安法,認為對香港是好事。

被問到美國計劃取消香港特殊待遇,陳茂波說,中美關係持續緊張,香港及美國的關係亦出現變化,但相信雙方經濟聯繫牢固,會維持雙邊互惠互利的關係,不會漸行漸遠,港府亦會捍衛聯繫匯率制度。

他又說,正努力落實早前宣布的各項經濟刺激措施,認為香港經濟有望第四季復蘇,但目前樓市供應仍然緊張,不應放寬樓市調控措施。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月6日
商務部新聞发言人就美將中國相關機構和個人列入出口管制“實體清單”應詢发表談話
6月5日
央行上海總部:積極推動外匯管理改革開放便利化舉措落地
6月5日
福布斯公布2020年名人收入榜 “金小妹”登頂
6月5日
疫情導致5月約半數德企推遲投資--Ifo調查
6月5日
中國央行進行1500億元7天期逆回購操作
6月5日
國家醫保局:將建醫藥價格和招採失信事項目錄清單
6月5日
銀保監會:多種渠道補充中小銀行資本 有效應對銀行不良資產反彈
6月5日
民航局:以旅客核酸檢測結果為依據 對航班實施熔斷和獎勵措施
6月5日
銀保監會:全面拓展金融開放的廣度和深度 支持外資積極參與中國金融市場
6月5日
民航局已與美運輸部進行嚴正交涉 望美莫為解決問題制造障礙