疫情導致5月約半數德企推遲投資--Ifo調查

日期:2020年6月5日 下午2:41

路透柏林6月5日 - 德國伊福經濟研究所(Ifo)周五公布的一項調查顯示,受到新冠疫情的沖擊,5月德國約半數公司推遲了投資,28%的公司則完全取消了投資項目。

4月份推遲和取消投資的公司比例分別是46%和22%。制造業企業受到的影響尤為嚴重,5月有64%的制造企業推遲了投資項目。

“這些都是不利於經濟長期发展的令人擔憂的數字,”Ifo調查主管沃拉博(Klaus Wohlrabe)稱。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月5日
中國央行進行1500億元7天期逆回購操作
6月5日
國家醫保局:將建醫藥價格和招採失信事項目錄清單
6月5日
銀保監會:多種渠道補充中小銀行資本 有效應對銀行不良資產反彈
6月5日
民航局:以旅客核酸檢測結果為依據 對航班實施熔斷和獎勵措施
6月5日
銀保監會:全面拓展金融開放的廣度和深度 支持外資積極參與中國金融市場
6月5日
民航局已與美運輸部進行嚴正交涉 望美莫為解決問題制造障礙
6月5日
商務部:支持武漢以自貿片區為核心 進一步深化服務貿易創新發展試點
6月5日
深圳引入社會資本參與公共住房建設
6月5日
央行:一季度末金融業機構總資產332.94萬億元 同比增9.8%
6月5日
金管局向市場沽出9.77億港元