中國民航局正與美國運輸部嚴正交涉 希望美方不要制造障礙--外交部

日期:2020年6月4日 下午9:00

路透北京6月4日 - 針對美國宣布禁止中國客運航班飛美一事,中國外交部新聞发言人趙立堅周四表示中方對此感到十分遺憾,並稱中國民航局正在與美國運輸部進行嚴正交涉。

他在外交部例行新聞发布會上表示,此前中國民航局同美國運輸部一直就兩國航班安排保持密切溝通,本已經取得一些進展。

“現在中方也已宣布政策調整,希望美方不要為解決問題制造障礙。”趙立堅稱。

在美國宣布禁止中國客運航班飛美後,中國民航局周四調整國際客運航班計劃,放寬外國航空公司國際客運航線航班限制,並從6月8日起,實施航班獎勵和熔斷措施。

美國政府周三表示,將從6月16日起禁止中國客運航空公司的航班飛往美國。在世界最大的兩個經濟體之間的緊張局勢不斷升溫之際,美國向中方施壓,要求其允許美國航空公司恢覆中美航線。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月4日
全球富裕經濟體民眾對政府應對疫情信心下降 英國降幅最大--調查
6月4日
中國銀保監會稱美政客揚言制裁香港不會有實質影響 內地銀保機構繼續與港廣泛合作
6月4日
投資基金公會:無聽聞基金公司計劃調整財資管理業務
6月4日
商務部發布關於支持中國(湖北)自由貿易試驗區加快發展若幹措施的通知
6月4日
佛山率先出新政支持「地攤經濟」 禅城臨時佔道經營網上申請通道開放
6月4日
央行公開市場7天期逆回購中標利率2.20%
6月4日
交通運輸部:到2035年 基本建成人民滿意、保障有力、世界前列的現代化内河航運體係
6月4日
湖北省調整疫情風險等級:全省所有縣(市、區)均為低風險地區
6月4日
湖北出台加快推進科技創新22條:謀劃部署一批新基建項目
6月4日
美國商務部:本週五起對33家中國機構實行限制措施