中國銀保監會稱美政客揚言制裁香港不會有實質影響 內地銀保機構繼續與港廣泛合作

日期:2020年6月4日 下午8:54
中國銀保監會稱美政客揚言制裁香港不會有實質影響 內地銀保機構繼續與港廣泛合作

路透北京6月4日 - 中國銀保監會新聞发言人周四表示,美國少數政客揚言要制裁香港,這是損人不利己的行為,不可能對香港產生任何實質性的影響;內地銀行保險機構將一如既往堅持以市場化、法治化的方式與香港各界廣泛合作,積極審慎地发展和創新各類金融業務,以實際行動支持香港繁榮穩定。

发布在銀保監會官網上的答記者問並提到,香港的獨立關稅區地位是世界貿易組織確定的,不是個別國家可以左右的。

发言人指出,香港有完善的法律制度,穩健的金融體系,大量高素質、專業化的金融人才,雄厚的經濟基礎和國際一流的營商環境,有4,400億美元外匯儲備和超過1萬億港元的財政儲備,完全可以應對各種風險挑戰。

“目前香港金融市場運行平穩,聯系匯率制度穩固,沒有非正常資金外流。”銀保監會新聞发言人稱。

美國總統特朗普上周五表示,他正在指示他的政府開始取消給予香港的特殊待遇的政策豁免的程序,以回應中國計劃在香港實施新的國家安全法。

此外,中國銀保監會還表示,突发的新冠肺炎疫情,讓國內外經濟金融形勢更加覆雜多變,防範金融風險面臨新的挑戰;對此,銀保監會將堅決遏制各類風險反彈回潮,繼續有效應對銀行不良資產反彈、推動多種渠道補充中小銀行資本、依法依規處置高風險金融機構等。

“堅決治理各種粉飾報表的行為,督促銀行做實資產分類、真實暴露不良、足額計提撥備。疏通不良資產核銷、批量轉讓及抵債資產處置等政策堵點,指導銀行采用多種方式加大不良處置。”銀保監會稱。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月4日
投資基金公會:無聽聞基金公司計劃調整財資管理業務
6月4日
商務部發布關於支持中國(湖北)自由貿易試驗區加快發展若幹措施的通知
6月4日
佛山率先出新政支持「地攤經濟」 禅城臨時佔道經營網上申請通道開放
6月4日
央行公開市場7天期逆回購中標利率2.20%
6月4日
交通運輸部:到2035年 基本建成人民滿意、保障有力、世界前列的現代化内河航運體係
6月4日
湖北省調整疫情風險等級:全省所有縣(市、區)均為低風險地區
6月4日
湖北出台加快推進科技創新22條:謀劃部署一批新基建項目
6月4日
美國商務部:本週五起對33家中國機構實行限制措施
6月4日
美國交通部:6月16日起暫停所有中國客運航班
6月4日
中證監:精選層企業掛牌滿一年可申請轉板至科創板、創業板上市