國際油價升5% 在減產和需求增加預期下連漲第二周

日期:2020年5月9日 上午10:47
國際油價升5% 在減產和需求增加預期下連漲第二周

路透紐約5月8日 - 油價周五收盤上漲5%,錄得連續第二周周線漲幅,因美國石油生產商減產,鉆井平台數量降至創紀錄低點,同時更多的州開始放松為阻止冠狀病毒大流行蔓延而實施的封鎖舉措。

為應對由冠狀病毒疫情導致的燃料需求崩潰,能源行業削減產量和支出,本周活躍石油和天然氣鉆井平台數量減少了34個,降至374個,為有紀錄以來80年的歷史低點。

北美石油企業停產速度快於分析師預期,並有望在6月底減產約170萬桶/日。

布蘭特原油期貨收漲1.51美元,報每桶30.97美元,漲幅5.1%。美國原油期貨上漲1.19美元,收報每桶24.74美元,漲幅5%。

這兩大原油期貨合約均連續第二周上漲,布蘭特原油期貨本周上漲逾18%,美國原油期貨上漲約33%。

“過去幾周的漲勢一直令人有點懷疑,因為冠狀病毒病例繼續增加和美國原油過剩狀況仍呈一個陡峭的上升趨勢,下周的庫存報告可能會顯示美國庫存創紀錄,”Ritterbusch總裁Jim Ritterbusch在一份報告中稱。

市場現在在等待更多的數據,以了解石油輸出國組織(OPEC)和以俄羅斯為首的盟友組成的OPEC+聯盟執行本月開始的創紀錄減產970萬桶/日協議的情況,Lipow Oil Associates總裁Andrew Lipow稱。

澳大利亞周五成為最新一個計劃放松封鎖的國家,而法國、美國部分地區和巴基斯坦等國也在計劃解封。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月9日
國際油價收漲 WTI 6月原油期貨週漲25%
5月8日
4月全球黃金ETF持倉及資產管理規模均創新高 央行干預促資金湧入--WGC
5月8日
内地期市開盤漲跌不一 原油跌超3%
5月7日
澳洲3月貿易順差創紀錄高位 得益於黃金出口和中國需求激增
5月6日
金價持穩於1700美元上方 央行刺激措施抵消風險胃納改善影響
5月6日
沙特5月石油出口料降至近10年最低 因需求下滑--消息人士
5月4日
紐約油價在亞洲開市初段下跌逾5%
5月2日
金價因美國威脅對華實施新關稅跳升1% 本周創3月中來最差表現
5月1日
國際油市以跳漲結束史上最震蕩的月份之一 受產油國減產及庫存數據強於預期提振
5月1日
金價因多頭結清頭寸下跌 但本月有望創八個月以來最佳月度表現