社聯助劏房戶交租計劃需求殷切渣打捐助增至4千戶

日期:2020年4月27日 下午1:53

2020年4月27日, 香港–渣打銀行(香港)有限公司(“渣打香港”)宣佈,鑒於與香港社會服務聯會(“社聯”)合作的劏房戶交租計劃需求殷切,公布後接獲過萬宗查詢及申請,二千個名額迅速額滿。

渣打香港決定推出第二期資助,同時放寬申請人家庭收入降幅的要求,並引入捐款配對,邀請銀行企業客戶參與捐助,令受惠家庭總數增至最少四千,每戶資助金額同為港幣五千元。第二期資助放寬了申請人收入受疫情影響幅度的要求。過去一季平均月入不多於在職家庭津貼計劃(全額津貼)住戶每月入息上限的低收入家庭,其家庭平均收入在疫情下減少兩成或以上,亦符合資格。其他申請條件維持不變。

社聯行政總裁蔡海偉表示:「我們接觸的申請個案中,部份人士的收入本來已非常低,疫情下生活百上加斤。我們感謝渣打香港在聽取前線同工的意見後,短時間內決定加大捐助額,降低門檻及連結企業客戶網絡募捐,為這些在夾縫的家庭提供及時的財政支援,令更多劏房家庭受惠。」

渣打香港行政總裁禤惠儀表示:「計劃反應殷切說明不少基層市民的生活正處於困境。我們希望透過銀行的網絡,以配對形式,邀請企業客戶一同捐助。我們的企業客戶每捐出一元,渣打將捐出等額款項,上限為一千萬港元。連同早前承諾捐出的一千萬港元,合共最少四千劏房戶獲得資助。」渣打亦會承擔計劃的所有行政費用。

第二期計劃將於2020年5月7日開始,同樣透過非政府機構服務單位接受申請,計劃詳情請瀏覽社聯網站:https://www.hkcss.org.hk/

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月24日
香港寬頻豁免固網服務一個月月費  總額逾1億港元
1月3日
滙豐調整部分自動櫃員機及理財易中心服務時間
11月26日
中國創新(01217-HK)向心夫婦涉違國安法 移送台北地檢署
9月20日
國泰航空(00293-HK)報備6宗手提氧氣樽事件
11月16日
中國工商銀行(亞洲) 籲慎防虛假電郵地址
11月12日
國泰航空就系統入侵向立法會提交書面文件
11月12日
恒生銀行員工醫療福利增近6成
10月11日
恒生銀行(00011-HK)發現偽冒網站
9月18日
中電:受電力影響客戶已縮減至7500名