【大行報告】施羅德:  對A股長期展望審慎樂觀

日期:2020年4月7日 下午6:54
【大行報告】施羅德:  對A股長期展望審慎樂觀

【財華社訊】施羅德投資管理(上海)有限公司 股票基金經理張曉冬發表報告指出,受惠於內地新型冠狀病毒疫情受控以及整體復工率的提升,A股在三月份的表現相對平穩,與亞洲股市平均20%的跌幅比較,上證指數、深證成指、滬深300及創業板指數分別只回吐了4.5% 、9.2% 、6.4% 及10.4%。短期而言,雖然整體風險並未完全消除,海外疫情進展仍將左右目前全球資本市場的走勢,且部分投資者對於國內復工後可能出現第二波疫情仍然感到憂慮,但觀察到A股指數在近期快速修正後,市場反應已逐漸緩和,恐慌性沽售壓力並未有持續。

由於經濟可能出現的下行風險,全球主要央行繼續擴大貨幣寬鬆政策,並計劃新一輪的財政支出方案。 國內方面,繼央行宣佈定向降准並下調放款基準利率、逆回購利率後,中央政治局會議於近日要求研究並擬定一系列財政方案。報告認為持續的低息環境以及市場對財政政策出台的期待將對整體股市投資氛圍有利。 經濟數據方面,中採製造業PMI指數在2月大幅下挫至35.7%後,於3月份回升至52%。雖然數據顯示2月份的環比經濟活動有所回升,但進出口分項的環比數據仍處於收縮的狀態,報告因此認為出口產業在第二季仍將面臨較大的壓力。

展望第二季,在通脹的影響及疫情尚未完全可控的情況下,仍然看好以民生內需為主的個股,以及因門診量回升而受惠的醫療保健板塊。同時,估值較低且現金流佳的大型績優股表現亦將相對穩健。相反,受製造業可能出現供應中斷及需求下滑的影響,以出口為主及早前已出現較高升幅的科技硬體股在短期或將面臨回吐壓力。

無論從基本層面或估值層面來看,報告對A股的長期展望仍然維持審慎樂觀。從政策支持和資本引導的角度來看,繼續看好TMT及先進製造行業。同時,隨著醫療保健需求的提升,醫藥行業仍將繼續是投資者關注的焦點。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月7日
【大行報告】麥格里: 股市距真正觸底反彈仍有數月時間
4月7日
【大行報告】工銀國際: 等待長期的拐點
4月7日
【大行報告】耀才:恒指上試24208點即市阻力
4月7日
【大行報告】大華繼顯: 憧憬疫情回穩美股抽升,適時提高組合防守性
4月6日
【大行報告】交銀國際: 周期已經見頂,帷幕緩緩而落
4月6日
【大行報告】耀才植耀輝:港股繼續拉鋸 油股只宜「見好就收」
4月6日
【大行報告】大華繼顯: 弱勢金融股主導大市氣氛
4月3日
【大行報告】中泰國際: 看好二季度中國內需補償性修復機遇
4月3日
【大行報告】羅兵咸永道: 2019下半年TMT行業投資穩健上漲
4月3日
【大行報告】交銀國際: 光伏股價調整已反映最悲觀預期