【大行報告】大華繼顯: 避險情緒濃,金礦股逆市走強

日期:2020年2月24日 上午9:28
【大行報告】大華繼顯: 避險情緒濃,金礦股逆市走強

【財華社訊】大華繼顯發表報告指出,受累外圍市況回調影響,港股周初料續反覆整固,而國際金價急升至 7 年高位,金礦股在避險市況中有望延續強勢。

恒指上周五(21 日)收市跌 300 點,報 27,308 點。國指跌 123 點,收報 10,790 點。大市總成交 1,002.51 億港元,上升股份 595 隻,下跌股份 1,120 隻。

港股上周先升後回調,恒指全周下跌 508 點或 1.8%,走勢明顯遜於中美兩地股市。新冠肺炎疫情漫延至日韓等亞洲國家,除觸發區內貨幣兌美元轉弱,日元暫時失去作為避險貨幣的功能,亦是催化「美元強、人幣弱」的另一主因。隨著藍籌業績期展開,重磅股如匯控(5)和平保(2318)的業績稍遜預期之餘,盈利展望亦相對保守,令內地資金在人民幣貶值預期升溫下,以港股作海外配置的意欲未見提升。

展望本周,內地周六(29 日)公布的官方制造業 PMI,將為疫情對經濟的影響程度給予啟示,由於 1 月份數字在受累疫情前已回落至 50 的盛衰分界線,2月數字難免重回收縮區間,彭博綜合市場預期平均值為 47.4,投資者料以此評估經濟實況。

就本港而言,新一份財政預算案將於周三(26 日)揭盅,雖然財政司司長陳茂波已率先作出期望管理,指預算案在有限資源下不可能滿足所有要求,惟政府在 300 億港元抗疫基金以外的挽救經濟措施力度,對本地企業縮短盈利受壓的陣痛期舉足輕重。

 

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月14日
【大行報告】瑞銀財富: 看好消費板塊中的領先企業
2月13日
【大行報告】大華繼顯: 政治局強調加碼維穩,財政政策更趨積極
2月7日
【大行報告】大華繼顯: 流動性催化升市勢強,增對沖部署防風險
1月29日
【大行報告】景順:長線投資者或保持目前資產配置
1月29日
【大行報告】南方東英: 疫情提供了一個短期機會
1月22日
【大行報告】大華繼顯: 關注世衛對疫情定性 港股下方支持位27000點
1月14日
【大行報告】撤中國操縱匯率標籤 股匯市場續反映貿協正面性
1月13日
信安:2019年MSCI中國指數漲幅是恆生國企指數近一倍
1月7日
【大行報告】大華繼顯: 油金短期強勢  新經濟股份投資價值不減
1月3日
【大行報告】耀才: 港股上試29000點阻力不少