克利夫蘭聯儲總裁稱新冠肺炎疫情或拖累美國首季經濟

日期:2020年2月15日 上午11:59

路透2月14日 - 克利夫蘭聯邦儲備銀行總裁梅斯特周五說,新冠病毒疫情可能拖累美國本季度經濟。

“我預計,毋庸置疑,中國或許還有亞洲,第一季數據將會更疲弱;美國經濟也可能在第一季受到波及,影響程度和持續時間還有待觀察,”梅斯特向彭博電視表示,“但總的來說,我認為這是對我的預估的一個風險——我還沒有下調我的預估。”

美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)決策者已經暗示,他們預計在可預見的未來將短期利率保持在1.5%-1.75%區間不變。目前,美國失業率為3.6%,通脹預計將回升至美聯儲2%的目標,且經濟創造就業機會的勢頭將持續。

梅斯特表示,數據顯示美國經濟處於“良好狀態”,這是美聯儲決策者喜歡用的一句話。

包括美聯儲主席鮑威爾在內的幾位美聯儲官員也表示,他們預計冠狀病毒疫情將對美國經濟產生一定的影響。

不過,他們並沒有暗示,預期此次沖擊將導致經濟前景出現“實質性變化”,這是他們為進一步調整利率設定的門檻。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月15日
IMF總裁呼籲全球出台應對政策緩解新冠疫情影響
2月15日
中國證監會放寬上市公司再融資規定 幫助企業抗擊疫情
2月15日
習近平提出完善重大疫情防控體制機制 健全中國公共衛生應急管理體系
2月15日
中國外匯交易中心等金融市場基礎設施機構調降收費助抗疫--央行
2月14日
慘!業務重點佈局在湖北的房企們,能否扛過疫情?
2月14日
【現場直擊】港交所鼠年第一鑼敲響 李小加:疫情下的香港市場韌性很強
2月14日
一月汽車銷售數據惡化,群眾表示疫情過後要買車
2月14日
財政部:各級財政共安排疫情防控資金805.5億元
2月14日
2685是不是一個好買點,從塔勒佈的「未然歷史」說起
2月14日
中央小組會議:要將湖北作為疫情防控重中之重