WHO稱本周末聯合專家小組將啟動中國疫情調查工作

日期:2020年2月15日 上午11:58

路透日內瓦2月14日 - 世界衛生組織(WHO)總幹事周五表示,一個由WHO牽頭、與中國共同組建的聯合專家小組將於本周末啟動疫情調查工作,重點關註新型冠狀病毒如何傳播以及疾病的嚴重程度。

世衛組織官員說,該小組還會對迄今為止逾1,700名醫務工作者被感染的情況進行調查,尋求獲取他們是如何、在何地以及何時被感染等方面的更多細節。

世衛組織總幹事譚德賽在新聞發布會上對記者表示:“我們預計整個小組將在周末抵達。”

“將重點了解病毒的傳播、疾病的嚴重程度以及正在采取的應對措施的影響。”

譚德賽表示,聯合小組將由12名國際衛生專家和12名中國專家組成。

中國當局周五報告稱,2月13日,中國內地新增確診病例5,090例,新增死亡病例121例,累計報告確診病例63,851例,累計死亡病例1,380例。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月15日
蘋果一上海門店將於2月15日恢復營業
2月15日
IMF總裁呼籲全球出台應對政策緩解新冠疫情影響
2月15日
中國證監會放寬上市公司再融資規定 幫助企業抗擊疫情
2月15日
習近平提出完善重大疫情防控體制機制 健全中國公共衛生應急管理體系
2月15日
中國外匯交易中心等金融市場基礎設施機構調降收費助抗疫--央行
2月15日
內地確診新冠肺炎增至逾6.6萬宗 1523人死
2月15日
超市貨架方便面一掃而空,康師傅節後漲超15%
2月14日
慘!業務重點佈局在湖北的房企們,能否扛過疫情?
2月14日
【現場直擊】港交所鼠年第一鑼敲響 李小加:疫情下的香港市場韌性很強
2月14日
正業國際:疫情帶來的挑戰與機遇